您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

法学院党委行政图书馆党支部召开支部大会

学习贯彻党的十九大和北京大学第十三次党代会精神

2017年12月28日中午,法学院党委行政图书馆党支部于凯原楼307会议室召开支部大会学习贯彻党的十九大和北京大学第十三次党代会精神,并开展支部委员会换届工作。全体支部成员参加大会。

大会召开前,支部各党小组分别召开党小组会议,结合相关材料认真学习党的十九大和北京大学第十三次党代会精神,并充分酝酿新一届党支部委员人选,确定差额候选名单。同时,党支部委员召开支委会,严格按照相关规定就支部换届工作明确方案,并结合党的十九大和北京大学第十三次党代会精神总结支部工作成果,规划支部未来工作方向。

 

 

大会开始后,路姜男老师首先介绍了本次大会的背景与意义。他指出,党的十九大为我们展现了新时代的宏伟蓝图,学校第十三次党代会也进一步明确了落实立德树人、加快“双一流”建设的目标任务。支部同志应根据岗位职责和自身实际,深入学习贯彻党的十九大和学校第十三次党代会精神,推动学院各项工作不断进步。

 

 

随后,支部成员结合个人思想认识和学院实际工作,就学习心得展开交流分享。老师们纷纷表示党的十九大和学校第十三次党代会的胜利召开振奋人心,作为党员应该认真学习贯彻大会精神,不忘初心、埋头苦干、改革创新,继续为学院“双一流”建设、为学院师生的美好生活贡献力量。

 

 

 

 

学院党委副书记朴文丹老师作为支部成员同与会老师们分享了学习心得。她强调,学院在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等各个方面取得的发展成果凝聚着全院师生的智慧和力量。作为行政图书馆党支部的成员,大家应积极对学院发展献计献策,在新时代不忘初心、砥砺奋进,进一步推动“双一流”建设。

 

 

之后,党支部宣传委员陈志红老师主持支部换届工作。根据相关规定,经学院党委批准,新一届党支部委员会设书记、组织委员、宣传委员、纪律委员、青年委员各1名。经投票、计票环节,史诗老师、杜雪娇老师、秦江莹老师、徐晓颖老师、黄晨老师当选行政图书馆党支部新一届支部委员。

最后,路姜男老师进行总结。他肯定了各位老师在交流心得体会过程中态度诚恳、实事求是,鼓励全体支部成员增强“四个意识”,坚定理想信念,明确学校、学院的未来发展规划,牢记自身作为北大共产党人的责任与使命,并期待新一届支部委员会能够带领行政图书馆党支部全体党员继续不辱使命、开拓进取,助力学院各项事业进一步发展。

图/文  傅程榆