您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

法学院2017年秋季学期来访国际交换生欢送会隆重召开

2017年12月13日,法学院2017年秋季学期来访国际交换生欢送会在凯原楼303会议室隆重召开。法学院对外事务办公室姚月明老师、教务办公室中国法项目张坤老师、三十多名国际交换生及法学院学生语伴参加了此次欢送会。
首先张坤老师对秋季学期交换生的学习和生活情况进行了总结,肯定了大家四个多月以来的学习成果,也为同学们详尽解释了后续的课程成绩的问题。她同大家一起回忆了这四个月中交换生们一起参与的集体活动,并对大家回国之后的学习生活表达了衷心的祝福。
随后来自澳大利亚阿德莱德大学的交换生代表Reade Allison回顾了自己这段时间的燕园学习生活,他表示能够在北京大学如此美丽的环境中学习和生活十分幸运,令他印象最深刻的则为北大法学院丰富多彩的课程与课外活动安排,Reade还对北大老师们、同学们给予的关怀与帮助表示衷心的感谢。
法学院大三学生刘子靖作为法学院学生语伴代表也叙述了自己在这一学期的收获,坦言在和交换生交流与相处的过程中取得了各方面的成长,从中获益良多。
最后,姚月明老师进行了总结发言,她感谢诸位交换生选择了北京大学法学院,也希望交换生可以将北大精神带回本国,争做促进与深化两国法学院合作的使者,把北大法学院当做自己永远的家。姚月明老师向每位交换生赠送了极具纪念意义的送别礼物,欢送会在温馨的氛围中结束。
法学院2017年秋季学期来访国际交换生欢送会的召开标志着法学院国际交换生项目的又一年成功举办。近年来,北大法学院致力于不断推进自身的国际化进程,已与多所世界顶尖大学的法学院建立了紧密的合作关系,互派交换生是其中重要的一个内容。今后北大法学院还将不断深化学生交流层面的国际合作,继续推进交换生项目的发展。
 
欢送会现场
 
 
 
 
 
 
 
 
 
图/李远朝、文/周蓝
对外事务办公室供稿