您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

法学院2017-2018学年秋季学期基层学生干部工作会议顺利举行

10月27日下午,法学院2017-2018学年秋季学期党班团学生干部工作会议于凯原楼B103阶梯教室顺利举行。院党委副书记路姜男、团委书记兼学生工作办公室主任史诗、就业指导办公室主任侯乐、万柳学生公寓辅导员庆格勒、团委常务副书记傅程榆、学生工作办公室副主任朱煜琪出席大会,各党、团支部书记、支委,各班班长等学生干部参加大会。会议由史诗老师主持。

首先,路姜男老师对换届后的新任学生干部和新生年级学生干部表示热烈欢迎。路老师指出,十九大对党和国家发展意义重大、影响深远,学生干部应该认真学习十九大报告和大会决议中关于全面依法治国的新观点、新论述、新部署,脚踏实地将十九大精神贯彻到日常工作、学习和生活中去。同时他强调,学生干部要处理好协助学院工作与服务同学生活、传达任务与组织工作之间的关系,将高度的责任感与主动的工作意识相结合,切实发挥学生干部的引领模范作用。

随后,侯乐、傅程榆、朱煜琪老师分别对本部门的主要职能与重点事务进行简要介绍,三位老师均强调,协调各方、上传下达是学干工作的主要特征,学生干部应当成为师生间沟通的良好桥梁。

之后,史诗老师进行总结,他指出了学生工作中存在的典型问题,并就相关工作背景与政策制度同与会学生干部进行交流分享。他鼓励各位学生干部紧跟学习贯彻十九大精神的步伐,积极组织开展丰富多样的学习活动。

最后,部分优秀党班团支部进行风采展示。五个班级和支部分别对支部架构、班级建设进行全面细致的介绍,并积极分享党班团建设的宝贵经验,为全体学生干部提供借鉴、树立榜样。其间,学生干部认真负责的工作态度、支部班级同学高度的团体凝聚力、学生活动的多样化、创新性给与会师生留下了深刻印象。展示交流有效发挥了优秀基层学生组织的先进模范作用,激发了全院学生干部的工作热情。

本次大会紧密围绕贯彻落实十九大精神,对本学期基层学生工作进行了安排部署,为学院师生间搭建了一个良好的沟通交流平台,是学院统筹学生工作事务、引领青年学生干部的重要举措,为本学期学生工作有序开展奠定了坚实基础,助力学生工作建设迈向更高层次。

 

                      蓬金贵/文   团委供稿