您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

英国杜伦大学法学院John Linarelli教授访问北大法学院

    20171017日上午,英国杜伦大学法学院John Linarelli教授访问了北大法学院。北大法学院王锡锌副院长、对外事务办公室姚月明老师热情接待了来访嘉宾。


                                 王锡锌副院长与John Linarelli教授亲切交谈
   
    首先,王锡锌副院长对John Linarelli教授的来访表示热烈的欢迎,并介绍了北大法学院的发展历史和对外合作交流情况。北大法学院作为中国现代法学教育中历史最为悠久的法学院,一直积极寻求国际合作,致力于国际化发展,目前已与92所知名大学法学院建立了合作关系。每年北大法学院都会接收近50名国际来访交换生,来访交换生可以选择北大法学院极具特色的全英文授课“中国法”LL.M.项目课程或中文授课课程。

    John Linarelli教授感谢王锡锌副院长的热情接待,并介绍杜伦大学法学院是英国最顶尖的法学院之一,目前设有9个法学研究机构,在商法、公司法方向具有独特的优势,在人权法、国际法方向也有着突出的研究成果。 他表示杜伦大学法学院学生对中国法律文化有着浓厚的兴趣,尤其希望能到北京大学学习中国法律制度和文化。John Linarelli教授希望以此次访问为契机,开拓两校法学院之间的合作,探索双方在学生交换、学位项目、教师互访等方面的合作可能性,与我院建立长期合作关系。
       对此,王锡锌副院长表示十分赞同,并指出双方的交流与合作,有利于加强北大法学院与英国法学院的联系,是互利共赢的良好开端,希望双方能够在今后的交流中进一步商讨相关细节。


会见合影










                                                         对外事务办公室供稿