您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

北大法学院校友会2016-2017工作团队总结暨迎新大会圆满召开

923日上午,在一片欢乐祥和的气氛中,北京大学法学院校友会2016-2017年工作团队总结暨迎新大会在凯原楼模拟法庭顺利举行。会议由校友工作办公室副主任鲁昕鑫老师主持召开。会上,老师们为上年度19位志愿者颁发了优秀志愿者证书,并对新加入校友会大家庭的志愿者们表达了欢迎。 

 

会议召开
 

会议开始,校友工作办公室主任党淑平老师从发展历史、平台定位和活动内容等三个方面介绍了法学院校友会的基本情况。党老师提出,法学院校友会是连接毕业校友和学院的平台,是连接校友之间的平台,也是连接校友和在校生的平台,需要更多的志愿者为这个平台注入新的活力。

党淑平老师讲话
 

随后,鲁昕鑫老师介绍了校友会的规章制度和部门分工,对新加入的志愿者依据特长选择适合自己的部门给出了详细的建议。与此同时,鲁老师也和大家分享了很多往年精彩活动的细节,对未来的工作提出了进一步的要求和期待。
 


鲁昕鑫老师发言

之后,张群苑老师就具体的工作方式进行了详细的介绍,主要包括校友信息整理工作和返校接待流程等,张老师同时介绍了校友办主要活动的目前进程,对志愿者们的工作提供了具体的指导。
 

 

张群苑老师发言

会议最后,党老师为2016-2017年度优秀志愿者们颁发证书,表彰一年以来为校友办辛勤工作的志愿者们。他们的志愿精神和参与热情激励着新人不断努力,为校友办贡献更大的力量。



党淑平老师为志愿者颁发证书


优秀志愿者集体合影留念

下午,由党淑萍老师和鲁昕鑫老师带队,新老志愿者们一起赴蟒山森林公园进行了团队拓展活动。九月的蟒山景区群山环抱,凉风习习,校友会大家庭的欢声笑语为这里带来了几分活泼的气息。在登顶的过程中,志愿者们彼此帮助,互相鼓励,在挥洒汗水的同时,也收获了默契与友谊。


校友会志愿者团队拓展活动

伴随着北大120周年生日的即将到来,北大法学院校友会也步入了它的第二十个年头。回顾校友会一路走来的风风雨雨,从一位专职老师到三位专职老师,从零星志愿者到如今的五十多人大家庭,校友会的队伍正在变得愈发成熟也愈发壮大。今年,加入校友会的志愿者数量再创历史新高,相信这些新鲜血液能够为校友会带来更多的惊喜,凝聚更大的力量。
 

 

校友会志愿者团队集体合影留念

  

/姚志高、朱碧莹  /吴佩珊、刘嘉玮  校友办供稿