您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

法学院参加亚洲法律学会第14届年会

         2017517日—19日,亚洲法律学会ASLI)第14届年会在菲律宾首都马尼拉举行,副院长郭雳教授代表我院前往参加了相关活动。该学会旨在支持促进亚洲法学教育和研究事业发展,为亚太地区法学界搭建交流合作平台。17日召开的学会理事会审议了上一年度的重要事项,对北京大学法学院成功举办的第13届年会给予高度肯定,决定接收东京大学等三家知名法学院成为理事单位。

                      
ASLI14届年会理事会代表合影

   年会学术论坛于18-19日由菲律宾大学承办,主题为“A Uniting Force?- Asian Values and the Law”。菲律宾大学校长兼法学院院长Danilo L. Concepcion教授、ASLI总干事Gary F. Bell教授等先后致辞,菲大法学院前院长、现任海牙国际刑事法院法官Raul C. Pangalangan教授做了精彩的主旨演讲。在接下来的平行论坛环节,郭雳教授应邀主持了“公司法与公司治理”的分组讨论,并在“法律与经济发展”分论坛做专题报告,介绍了关于中国金融监管体制改革的研究成果。整个研讨在热烈气氛中落幕,下届年会将由韩国国立首尔大学承办。
   在菲期间,郭雳副院长还应邀访问了总部位于马尼拉的亚洲开发银行(ADB),与亚开行执董程智军先生、人力部门主管Toshio Oya先生、副总法律顾问Ramit Nagpal先生等进行了深入交流。郭老师回顾并称赞了亚开行成立50年以来的成就和贡献,介绍了我院在人才培养、科研服务等方面的情况特别是与各国际组织之间开展的合作项目,与会的亚开行领导希望北京大学法学院在亚开行的发展中发挥更大作用,欢迎更多的北大优秀学子加入亚开行工作或实习。


                                                
访问亚洲开发银行总部

郭老师此行也相约看望了在马尼拉工作生活的多位院友。中国法硕士LL.M.项目目前有五位菲律宾籍毕业生,分别在该国外交部、检察机关、高校及律所任职。大家对于母校的近况都非常关心,见面时共同回忆起在燕园度过的难忘学习时光,并对学院和师生寄予美好祝愿。

                  
                                                    外事、科研办公室供稿