您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

北大法学院2017秋季学期国际交换生迎新会成功举行

    9月8日下午,“2017秋季学期国际交换生北大法学院国际交换生迎新会”在法学院国双庭院成功举行。北大法学院本学期共接收了来自美洲、欧洲、澳洲、亚洲的24位国际交换生法学院中国法硕士项目教务张坤老师对外事务办公室姚月明老师出席了此次迎新会。
   
    欢迎会伊始,姚月明老师代表北大法学院对国际交换生的到来表示热烈欢迎,并介绍了北京大学校内外环境和学校设施服务等基本情况。
姚老师对各位国际交换生选择北大法学院为其交换学习院校表示感谢,国际交换生在一定程度上是北大法学院同全球其他法学院建立密切联系的桥梁,在交流学习过程中,交换生扮演着使者的角色,在交流过程中,不仅可以吸引更多的北大法律学子赴海外交流,同时在国际交换生归国后,也可以将北大的收获分享给母校同学,以促进更多国际学生赴北大求学。同时,她也希望每位国际交换生可以通过北大法学院这个平台,深入了解中国的法律制度以及中国的语言、文化。
   
    随后,张坤老师介绍了北大法学院的课程设置,
着重说明了选课、退课等重要事项并对交换生们提出的问题一一进行了解答。
   
    为了帮助来访学生更快更好地融入北大的学习与生活,学院特意为每位交换生安排了中国学生作为
学习语伴。语伴们向国际交换生分享了北大学习生活以及北京衣食住行的经验与建议,希望交换生们能够在学习之余体验到独特的中国文化。
    
    此次迎新会旨在帮助国际交换生尽快融入北大的学习环境,提供北大生活指南,与北大学子搭建友谊的桥梁,便于双方在接下来的学习生活中互帮互助
交换生项目不仅可以为北大法学院学生提供海外学习交流机会,培养具有高度国际视野的法律学生,加快法律教育国际化进程,从而提高我院的国际化水平,而且可以为来自世界各地法学院的优秀学子搭建一个学习中国法的平台,建立中国与世界各地法律文化沟通的桥梁。





文/熊能子 对外事务办公室供稿