您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

法学院2004级法律硕士毕业十周年庆典成功举办

2017819日,北京大学法学院2004级法律硕士毕业十周年庆典在法学院凯原楼报告厅隆重举行,110余名校友从全国各地返回母校,参加庆典活动。出席活动的有:法学院副院长薛军老师,法学院郭自力老师、洪艳蓉老师、陈永生老师,法学院校友工作办公室主任党淑平老师、副主任鲁昕鑫老师。此次庆典活动由04级法律硕士向前、张秋英两位班长联袂主持。

 

向前、张秋英校友主持活动

 

上午10点,校友陆续前来签到、领取文化衫,天南海北来的校友们,嬉笑重聚,仍是从前少年。

 

签到墙合影

热情寒暄之后,校友们或去五四体育场切磋球技,重拾当年情谊、或参观新法学楼及图书馆,感叹学院与学校日新月异的变化。中午12点,校友们纷纷前往学五食堂品尝回味午餐,其乐融融。
 

自由活动进行中

下午2点,以“回望,回忆,有你,足矣”为主题的毕业十周年返校活动准时开始。首先播放的视频令青葱的校园记忆扑面而来,看到曾经青涩的自己和同学们,校友们时而爆发出一阵阵哄堂大笑,时而响起热烈的掌声。而当看到毕业大合照时,全场寂静,感动弥漫在每个人的心头。

校友们观看视频

 

视频播放完毕,薛军副院长首先代表学院全体教职工和在校师弟师妹热烈欢迎各位校友回家,薛老师回忆起04级法硕学生在校时是他感受到最有凝聚力的一届同学,他感慨地说:“最具个性的学生往往也是最情深的学生”,希望大家常回母校看看学院的发展和变化。

 

薛军老师致欢迎辞

 

校友工作办公室主任党淑平老师则呼吁校友们支持法学院校友会各地区分会的建设,校友会也会一如既往地做校友们与学院之间沟通的桥梁。


党淑平老师讲话

 

当年讲授刑法课程的郭自力老师对校友们在各自工作岗位取得成就、家庭生活幸福美满倍感欣慰,他认为大家“正值盛年好时期,把希望都寄托在你们身上”。

 

郭自力老师讲话

 

班主任洪艳蓉老师希望校友们能够培育经得起考验的同学之情,并提出殷切期望,希望校友们珍爱健康,五十年后再相聚,一个都不能少。

 

洪艳蓉老师讲话

 

班主任陈永生老师则发出谆谆教诲,望校友们能够坚守法律的底线,忠诚于爱人,努力奋斗,以实现人生价值。


陈永生老师讲话

 

对于各位老师的祝福和期望,同学们报以热烈的掌声,纷纷表示一定牢记老师们的教诲,并祝愿各位老师身体健康。在接下来的每人1分钟发言环节里,校友们依次介绍了自己的工作和生活情况,感念师恩,笑忆同窗,共祝健康如意。


校友发言

 

最后,庆典活动在笑声与感念中圆满结束,并在凯原楼前留下了相聚的美好瞬间。浮云一别后,流水十年间。相聚法学院,十年之后,我们再出发。

 

 

/鲁昕鑫、郑涵颖 图/向前 校友办供稿