您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

法学院4名学生荣获“汉坤青年法律奖学金”

近日,第六届“汉坤青年法律奖学金”评选结果发布,经过多轮初试选拔及评委严谨、认真的复试评选,在10名获得奖项的学生中有4名北京大学法学院学生获此殊荣,其中2015级法学硕士杨肯、2016级法学硕士左振斌为获奖者,2015级法学硕士谭晨、2013级本科生赵心诺荣获入围奖。

对以上获奖学生表示祝贺!

北京大学法学院将一如既往地致力于“德法兼修”的优秀法治人才的培养,继续坚持将学生综合素质的提升摆在首位,力求通过高水平的教学方式与高质量的实践活动,让同学们在实践交流中体悟知行合一,在志愿服务中培养公益精神,在学术科研中检验专业知识,在海外访学中收获国际视野,在实习创业中实现个人价值,力争为法治事业做出贡献,做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。

 

附:

第六届“汉坤青年法律奖学金”复试暨颁奖典礼圆满落幕



201779日,第六届“汉坤青年法律奖学金”复试暨颁奖典礼在汉坤律师事务所北京办公室隆重举行。经过复试评委严谨、认真的评选,共产生5名获奖者(每人获得10万元奖学金),另有5名同学获得了入围奖(每人获得1万元奖学金)。奖学金总额共计55万元人民币。


 

各奖项的获得者名单如下(排名不分先后),获奖者5名:李良(中国政法大学硕士,拟赴剑桥大学继续深造) 、孟璐(清华大学本科,拟赴哈佛大学继续深造)、杨肯(北京大学硕士,拟赴哈佛大学继续深造) 、张红叶(上海财经大学硕士在读,拟赴哈佛大学继续深造) 、左振斌(北京大学硕士在读,拟赴哈佛大学继续深造);入围奖5名:冯堃(对外经济贸易大学硕士在读,拟在斯德哥尔摩大学继续深造)、雷昀(人民大学本科,拟在北京大学继续深造) 、谭晨(北京大学硕士,拟在北京大学继续深造) 、章佳丽(上海交通大学硕士在读,拟赴美国西北大学继续深造) 、赵心诺(北京大学本科,拟赴美国宾夕法尼亚大学继续深造)。

为鼓励优秀法律人才的继续深造,汉坤律师事务所于2011年底设立了“汉坤青年法律奖学金”。“汉坤青年法律奖学金”的申请条件包括:就读于全国各大高校的法律专业、综合素质优秀;考取了当年研究生或以上学位,并准备继续深造;立志在学业完成后扎根中国内地从事法律职业,能为中国法律事业做出直接贡献。 

继成功举办前五届“汉坤青年法律奖学金”后,2017年度奖学金于2016年底启动,吸引了全国各地高等院校法律专业学生的积极参与。经过书面材料的评审以及初试等多轮选拔,共有10名品学兼优的法律专业学生进入复试。201779日,由知名法学院院长和教授及汉坤合伙人组成的评审团对进入复试的学生进行面试及综合评定,通过打分排序,最终确定了上述获奖名单。 

       汉坤律师事务所合伙人、复试评委之一李晓鸣律师在典礼致辞道:汉坤奖学金能够汇聚这么多顶尖人才,我们感到非常荣幸。能够见证并助力这些优秀人才的未来发展,我们也深以为傲。我们相信,汉坤奖学金的获奖者们必将成为他们各自领域的领军人物,他们将为中国法律的进步做出贡献,并促进世界各国人民之间的交流和理解。