您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

北大法学院携手金杜 共筑高端法商人才梦



破理论藩篱,坚持问题导向,聚焦综合素能,我们面向实务。
持中国经验,围绕国家战略,回应时代主题,我们面向世界。
秉博雅精神,塑造天下情怀,孕育创新力量,我们面向未来。

  日前,北京大学法学院携手金杜公益基金会、金杜律师事务所和金杜学院(以下简称金杜),共同启动了“北大金杜全球高端法商人才计划”(The PKU-KWM Global Legal and Business Executive Program,以下简称GLBE)。GLBE招生简章以上述愿景开篇,代表了该计划的立意,也昭示着合作双方立足中国、面向世界和未来,培养全球高端法商人才的理想。
  北大法学院开中国现代法学教育之先河,业绩成果在国内朋辈中首屈一指。凭借雄厚的教学科研实力和国际影响力,在近年国际权威排名中,北大法学院综合排名稳居大陆法系国家第1名,权威机构认定的人才培养能力稳居全球前10名,在此领域已率先步入世界一流。金杜是中国改革开放及法治建设的大环境下成长起来的中国顶级律师事务所,也是全球首家总部位于亚洲的国际性律师服务机构,近年来稳居亚太律所品牌索引第1位和全球精英律所品牌索引前列,被公认为亚太地区最具创新力的律师事务所。二者强强联合的背后,蕴藏着中国法治建设、法律和商业实践以及法治人才培养的丰富资源和宝贵经验。面向未来,伴随全球治理与人类命运共同体发展的时代需要,一个多维边界不断延展的全球高端法商人才成长平台应运而生。

 
秉持创新的培养理念
  GLBE围绕全球与国家治理现代化的时代主题,服务国家战略,以法治思维与商业能力培养为路径,聚焦社会发展的真实经验与人力资源需求,跨越法律、商业及社会各领域的认知鸿沟,以知识的跨界实现智识的整合,塑造面向世界和未来、复合法律与商业、兼备情怀与能力、兼顾责任与创新的实务型、领袖型人才。

 
独创体验型学习方式
  GLBE为学员提供自主开发的体验式、参与式、思辨式的教学系统。理论课程以知促识,开拓学员理论视野,丰富知识格局;对话课程以辩促辨,提升学员思辨能力,塑造创新思维;沙盘课程以练促能,赋予学员实景体验,促进素能提升。教学形式包括理论启发与知识传授、苏格拉底式对话与共同思考、实景模拟与沙盘训练,辅以贯穿国内外实地调研的科研任务,唯以学员“认知自己、突破瓶颈”为目的。

 
拥有雄厚的师资力量
  GLBE的师资团队由来自在法律、经济、管理、金融、政治、文化、科技、环境等领域享有盛名的国内外专家学者和业内顶尖人士组成。律界翘楚、商界精英、政界官员、学界专家、创业先锋齐聚于此,与学员一道展开法商对话,洞察发展趋势,凝聚时代共识,共塑未来领袖。

 
首期项目蓄势待发
  GLBE首期推出“未来领袖”和“一带一路”两个法商人才培养项目,面向全球招生,均采取“高端培训+学位教育”复合型教育认证模式,致力于整合智识资源与实务经验,促进新时期法商人才培养的供给侧改革。
  “未来领袖”项目吸收最先进的教育经验和理念,以全球化过程中的法律实务与商业经验为基本维度,基于现实又面向未来,立足中国而放眼全球,将法律、商业与其他领域的交叉知识为内容结构,通过全新的教学方式,充分实现理论和实践、价值和经验的高度互动,培养人才的精英责任意识和卓越能力,全方位打造服务中国和人类未来的法律与商界领袖。

  “一带一路”项目旨在增进“一带一路”沿线和相关国家律界精英、政府官员和商业领袖对中国国家政策和制度的理解与把握,分享与中国跨境经济活动相关的商业和法律知识、技能和经验,提供对中国社会与商业文化的深度解析,从而在文化、经济、法律制度等领域与相关国家和地区的学员进行交流互动,在人才建设领域服务和推动“一带一路”战略的发展。

  法者,治之端也;商之大者,为国为民;法商共融,知行致远。北大法学院携手金杜,将于20177月招收GLBE首期学员,并于201710月正式开课。在社会各界的关注与支持下,GLBE不仅蓄势待发,更令人期待。