您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

法学院2017届毕业生欢送典礼隆重举行

622日上午9:30,法学院2017毕业送典礼在北京大学百周年堂隆重行。一汽丰田销售有限公司法务主管陈晓君女士、竞天公诚律师事务所合伙人戴冠春先生、学而思培优总部选聘学院北大渠道负责人杜贻清先生、北京大铭律师事务所合伙人符惠清先生、中国机械设备工程股份有限公司法律部副总经理何兵先生、通商律师事务所合伙人李洪积先生、高伟绅律师事务所北京代表处李佳瑶女士、学而思培优总部选聘学院业务中心经理李杰先生、泰和泰(北京)律师事务所合伙人李静传先生、天元律师事务所合伙人李琦先生、北京晨野律师事务所合伙人梁震宇先生、金杜律师事务所合伙人柳思佳先生、携程旅行网首席执行官孙洁女士、北京大铭律师事务所律师孙巧玲女士、北京航空航天大学法学院副教授田飞龙先生、中国专利代理(香港)有限公司申请部经理王丹青女士、通商律师事务所合伙人王家路先生、北京盈科律师事务所律师王晓东先生、中国远洋控股股份有限公司前任董事会秘书张永坚先生、中国技术交易所总监(CSO)张宇枢先生、全国中小企业股份转让系统公司人力资源部经理赵皓先生、中伦律师事务所合伙人朱茂元先生出席典礼,法学院院长张守文,副院长兼党委书记潘剑锋,副院长郭雳、薛军、杨晓雷,党委副书记路姜男,以及汪建成、梁根林、王慧、湛中乐、刘凯湘、张双根、葛云松、王新、傅郁林、许德峰、赵晓海、叶姗、车浩、彭、党淑平、粘怡佳、陈志红、史诗、杜雪娇、侯乐、鲁昕鑫、贾薇薇、庆格勒、王冰山、傅程榆等学院教职工出席了典礼。法学院2017届全体毕业生、部分毕业生家参加典礼。典礼由潘剑锋教授主持。


 

首先,主持人宣布典礼开始,介绍与会嘉宾和老师。

 

随后进行优秀毕业生颁奖仪式。潘剑锋老师宣读了获得“北京市优秀毕业生”和“北京大学优秀毕业生”的法学院学生名单,90余位获奖学生上台领奖,并与嘉宾、老师合影留念。


 



法学院87级本科校友、携程旅行网首席执行官孙洁女士代表参会嘉宾致辞。她分享了自己在北大法学院与海外的求学生活以及从硅谷到携程的职业生涯,结合个人、家庭的创业经历,鼓励同学们充满好奇、挑战自我、勇于创新、寻找爆发性的成长,在不懈奋斗的同时热爱生命、热爱生活,并以北大人的身份肩负起让整个国家乃至整个世界变得更好的责任。



法学院彭錞助理教授代表教师致辞。他以过来人的身份阐述了自己对于专业与人生的感悟与理解,希望同学们永葆广博的内心家园和对世界的好奇,能财富自由,更能精神自由,在向着梦想努力匆匆行路时不要丢失了健康、良知和意义,拥抱一个宽厚、绵长而温热的人生。



法学院2016级中国法项目硕士、英国籍留学生Lauren Gest2013级本科生李梦梅分别代表毕业生发言。她们回忆了四年异彩纷呈的燕园生活,阐述了北大法律人在自己身上留下的深刻印记,希望同学们在以后每一个重要的时刻都懂得用法律的修辞去诠释心中最真诚的善与爱,并做出无愧于北大法律人的选择。


 


 

在毕业生们精心准备的谢师环节,徐浩哲、魏然、徐温妮等7位毕业生带来了小合唱《小幸运(法学院版)》,并为到场嘉宾和老师们送上毕业特别纪念礼物表达对恩师的诚挚谢意。



最后,法学院院长张守文致辞。他首先表达了对老师们、家长们的热烈欢迎,对毕业生们的真心祝贺,然后从博、雅、塔三个字引申,希望同学们能够博闻强识、学识渊博、胸怀宽广、德才兼博,无论身处何方都保留自己的雅气、清气、正气,坚持独立思考、独立判断,坚守自己心中的塔,发出自己的光,最终成为有利于社会、人民的宝塔。



法学院2017届毕业生欢送典礼在法学院原创歌曲《青春大概》的悠扬曲调中圆满落幕。老师们的谆谆教诲,校友们和同学们的亲切交流,同学们对母校的拳拳赤子情,都会成为2017届毕业生心中永恒的回忆。

 

/范思远 范晓璐 刘颖 /汪慧泳
团委供稿

 

相关报道:

   校友代表孙洁女士在2017届毕业生欢送典礼上的致辞

   相信共你没有白活——教师代表彭錞在北大法学院2017年毕业典礼上的致辞

   毕业生代表李梦梅同学在2017届毕业生欢送典礼上的致辞

   毕业生代表Lauren Gest在2017届毕业生欢送典礼上的致辞