您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

“中国法”项目留学生访问最高人民法院

   2017418日, “中国法”项目留学生及交换项目学生一行前往最高人民法院进行参观访问。最高人民法院应用法学研究所副所长曹守晔,研究员丁文严接待了学生,并做出精彩的演讲。
   曹守晔副所长首先说明当前中国的司法管辖制度,重点介绍当前的司法体制改革,在南京、郑州、重庆等地设立最高人民法院巡回法庭,全面建立以审判为中心的诉讼制度。之后,丁文严研究员则就中国知识产权法院的设立,知识产权先例制度与学生们进行了交流。在之后的问答环节,同学们围绕外国公民在中国管辖问题、最高院指导性案例的选取等积极提问,曹守晔副所长都一一回答。最后,曹守晔副所长向大家分享自己多年的法官实务经历,鼓励同学们学以致用,让法律发挥价值。

  
   随后,同学们与两位法官合影并参观了最高法院审判庭,感受到最高法院庄严的氛围。

 
 
   通过此次参观,留学生们对最高人民法院有直观的了解,也对中国的司法审判制度有了新的认识,同学们都表示受益匪浅。