您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

“中国法”项目留学生访问中国国际经济贸易仲裁委员会

         2017517日,“中国法”项目留学生及交换项目学生一行赴中国国际经济贸易仲裁委员会(贸仲委)进行访问。贸仲委国际处陈建处长热情地接待了同学们,并进行了精彩的演讲。

  
  
   在陈建处长的介绍下,同学们了解了仲裁的发展历史、中国仲裁领域的最新动向和贸仲委的基本情况,包括仲裁的基本要素、仲裁的历史、仲裁在中国的发展历史、仲裁的特征、贸仲委的发展历史、国际规范、案件数、新仲裁机构的设置等内容。陈建处长还就未来仲裁案件的发展与同学们进行了讨论。同学们积极提问,一系列关于中国仲裁的问题均得到了陈处长的生动解答,大家表现出浓厚的兴趣。

  
   随后,陈建处长带领同学们参观了贸仲委立案室、会议室和开庭室,展示了贸仲委一流的办公设施。陈处长在参观过程中详细讲解了开庭室墙上悬挂的中国书法,他对“有容乃大,无欲则刚”等中国古语的解释既帮助同学们理解了仲裁的真谛,也让同学们感受到了中国文化的博大精深。



 
   通过此次参观,同学们对中国仲裁实践有了直观的了解,也对中国仲裁法有了新的认识。参观学习后,大家合影留念,此次访问圆满结束。


 
图/文 李逸斯  教务办公室供稿