您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

北京大学法学院通商奖学金签约仪式暨通商律师事务所2017届北京大学招聘宣讲会成功举办

5月12日下午2:00,法学院通商奖学金签约仪式暨通商律师事务所2017届北京大学招聘宣讲会暨在凯原楼307室成功举办。北京市通商律师事务所管理合伙人王家路、合伙人杨亭、律师赵安,法学院党委副书记路姜男,团委书记、学生工作办公室主任史诗,就业指导办公室主任侯乐,学生工作办公室副主任王冰山出席活动。20余位学生参与活动。本次活动由史诗老师主持。

史诗老师介绍了与会嘉宾,对大家的到来表示诚挚的欢迎,并对通商律师事务所长期以来对北大法学院的关注与支持表示由衷的感谢。

王家路律师与路姜男老师分别代表通商律师事务所和北京大学法学院在捐赠协议上签字,并合影留念。


 


 

路姜男老师在致辞中表示,王家路律师本人以及通商律师事务所与北大法学院一直以来都保持着亲密合作的关系。作为校友,王律师积极参与学院教学工作,在法律实务和法学理论两个方面给予了青年法律人宝贵的指导与帮助。他指出,通商奖学金的设立,既是通商事务所与北大法学院过去长久友谊的总结与见证,也是学院与实务部门协同培养法治人才的崭新开始。法学院正积极响应习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神,布局谋划法治人才培养新格局,将继续与法律实务界建立更加密切的关系,积极服务于新时代法治人才的培养,为国家法治建设贡献力量。 

王家路律师在致辞中介绍了通商律师事务所的发展历史,指出设立此项奖学金旨在助力在校生培养,履行律师的社会责任回馈社会。他表示,通商律师事务所会将人才培养事业坚持下去,从小目标开始,引导鼓励法学院在校学生了解、熟悉、参与从事法律实务工作。他欢迎更多的学生到通商律师事务所参观、实习,体验真实的法律工作与律师生活。


 

最后是招聘宣讲环节。与会嘉宾简要介绍了通商律师事务所的基本情况及招聘要求,同学们就律所的工作环境、发展潜力、人才培养、薪酬待遇等问题进行提问,嘉宾们一一解答,现场气氛热烈。


 

通过招聘宣讲,学生们增进了对于律所实务的理解与认识,对于学生们的职业规划发展有着积极的意义。通商奖学金的设立,也有利于促进通商律师事务所与北大法学院的进一步合作,通过法学教育与法律实务的有机结合,为学院优秀法律人才的培养献力助航。

 

图/范思远  文/汪慧泳 团委供稿