您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

法学院2017年奖学金颁奖典礼成功举办

2017428日、55日,法学院以颁奖仪式+互动交流的形式分场次举行2017年奖学金颁奖典礼。两场典礼共颁发十二项院设奖学金。二十余位设奖方嘉宾,法学院党委书记、副院长潘剑锋,院党委副书记路姜男,院团委书记、学生工作办公室主任史诗,就业指导办公室主任侯乐老师,学生工作办公室副主任王冰山等出席了典礼。全体获奖学生参加了典礼。典礼由史诗老师主持。

典礼中法学院党委书记、副院长潘剑锋代表学院向各位嘉宾的到来表示欢迎,对获奖同学表示祝贺。他指出,近年来北京大学法学院以奖学金为育人工作空间,在社会各界的支持和帮助下,逐步形成了一套相对成熟的人才培养模式,越来越多的社会捐赠奖学金成为了支持北大法学院人才培养的重要力量。他表示,各位设奖方的倾力相助是对北京大学法学院育人事业发展前进的不竭动力。他希望法学院与各位设奖方在今后进行更密切的合作,共同培养优质法律人才。


 

法学院党委副书记路姜男则介绍了法学院近年来取得的可喜成就,强调了本年度院设奖学金在获奖人数、奖学金额、奖学金种类等方面的发展,指出法学院始终致力于培养德法兼修的优秀法律人才,通过提供各类优质资源,关怀每一位同学的成长。同时,路姜男老师也向各位奖学金设奖方致以诚挚的感谢,表示学院将不断深化与社会各界的合作,共同助力学生的成长成才。


 

随后,设奖方嘉宾为获奖同学颁发证书。两场颁奖典礼共颁发8215奖学金、85校友奖学金、北大英华实践奖学金、北大法宝学术奖学金、方达游学奖学金、欧华奖学金、青春梦想奖学金、孙丽奖学金、泰和泰奖学金、余超奖学金等十二项奖学金。设奖嘉宾们与获奖学生合影留念。


 

之后,获奖同学代表发言。同学们对设奖方的大力支持和学院老师的辛勤工作表达了衷心的感谢,表示会利用好奖学金,不辜负设奖方与学院老师对自己的期望,在今后的学习生活中再接再厉、不负初心,努力提高自身综合素质,力争担当起北大法律人未来应承担的社会责任。


 

其后,设奖方嘉宾发言。嘉宾们对获奖学生的优秀品质表示赞赏,衷心祝贺他们的进步与成就,并指出奖学金的设立对法学院、获奖学生以及设奖方均具有积极意义。设奖方热切希望同学们将来能注重学术研究与职业训练的结合,在各方面提升自己的品性内涵与人格魅力,为祖国法治建设与法律事业发展作出自己的贡献。


 

最后,设奖方嘉宾与获奖同学们进行自由交流,会场气氛温馨融洽。


 

2015—2016学年,北京大学法学院共有奖学金64项,总金额逾440万,奖励学生480余人次。本学年奖学金规模和质量在项目化、类型化、平台化上都取得了新的突破,有助于鼓励学生理论与实践相结合,扎实专业知识,提升实务水平。

本届奖学金颁奖典礼展现了法学院学子的优秀品质,增进了法学院与法律实务行业的密切合作关系,为优秀学子与法律实务精英们搭建了自由交流的优质平台。在与嘉宾们的充分交流中,同学们加深了对法律行业的了解,增进了对法学学习与法律实践的认识,更加坚定了努力学习、全面发展、成长为社会需要的优秀法律人才的决心。法学院将不断拓展资源,大力推进人才培养协同创新,为学生成长成才提供更加宽广的平台。

 

图/杨春俊、张琦 文/汪慧泳  团委供稿

 

附:出席颁奖典礼的设奖方嘉宾(以奖项拼音排序)

8215奖学金设奖方代表,82级本科校友:欧华律师事务所高级合伙人董铁英、北京市易行律师事务所高级合伙人刘凝、竞天公诚律师事务所高级合伙人彭学军、北京金诚同达律师事务所高级合伙人赵雪巍、北京大学法学院教师王新、北京大学法学院教师安春莲。

85校友奖学金设奖方代表,85级本科校友:睿德致远咨询公司合伙人、天力亚太资深顾问李梅;世泽律师事务所高级合伙人刘洪川。

北大法宝学术奖学金、北大英华实践奖学金设奖方代表:北大英华科技有限公司副总经理郭叶。

方达游学奖学金设奖方代表:方达律师事务所合伙人田甜。

欧华奖学金设奖方代表:英国欧华律师事务所高级合伙人董铁英、行政经理刘洁。

青春梦想奖学金设奖方代表、04级本科校友:通商律师事务所合伙人崔强、中伦律师事务所合伙人蒋蕙匡。

泰和泰奖学金设奖方代表:泰和泰律师事务所高级合伙人李静传。