您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

日本早稻田大学法学院院长楜泽能生一行访问北大法学院

   201753日上午,日本早稻田大学法学院院长楜泽能生(Yoshiki Kurumisawa)教授、早稻田大学北京教育研究中心所长杨振先生访问了北大法学院。北大法学院副院长郭雳,院长助理、对外事务办公室主任李媛媛热情接待了来访嘉宾。

 
                      郭雳副院长与楜泽能生院长亲切交谈

   郭雳副院长首先代表北大法学院对来访嘉宾致以诚挚的问候与欢迎,并介绍了北大法学院的发展历史和对外合作交流情况。北大法学院作为中国现代法学教育中历史最为悠久的法学院,致力于培养国际化的法律人才,积极地推动国际化工作,先后与世界多所著名高校的法学院建立了长期稳定的交流合作关系。同时,郭雳副院长简要介绍了北大法学院极具特色的全英文授课“中国法”LL.M.项目。“中国法”LL.M.项目是北大法学院于2006年正式开办的全英文授课中国法律教育项目,着重于中国民商事法律的学习,每年吸引了多名优秀国际学生及法律专业人士前来求学。

   楜泽能生院长感谢郭雳副院长的热情接待,他很高兴得知北大法学院“中国法”LL.M.项目已经开设了11年,早稻田法学院将于20184月开办全英文授课的“现代亚洲法学”LL.M.项目,希望今后能够向我院学习经验。楜泽能生院长介绍了早稻田大学法学院专业课程设置和国际合作交流情况,他表示早稻田大学长期以来和北京大学有着十分密切的交流与合作,希望以此次访问为契机,开拓两校法学院之间的合作,探索双方在学生交换、学位项目、教师互访等方面的合作可能性,与我院建立长期合作关系。
   对此,郭雳副院长表示十分赞同,并指出在双方均有契合的相关领域进行学术交流与合作,有利于提高亚洲法律研究水平,是互利共赢的良好开端,希望双方能够在今后的交流中进一步商讨相关细节。

 会见合影


 楜泽能生院长参观法学院
 
 
 
对外事务办公室供稿