您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

北大法学院比较民商法课程学生参访世界五百强企业--韩国浦项(中国)投资有限公司(POSCO-CHINA)中国区总部

   2017421日,北京大学法学院比较民商法课程30余名学生在指导老师闵瑛美博士的带领下,参访了韩国浦项(中国)投资有限公司(POSCO-CHINA)中国区总部,近距离接触了世界500强企业之一的POSCO
   POSCO作为全球顶级综合性钢铁厂,拥有年产量世界第一的浦项及光阳制铁所,先后在中国、越南、中南美等地区投资建厂,在全球综合钢铁企业中一直居于领先地位。POSCO1991年设立了北京代表处,90年代中后期开始在华投资建设生产基地与加工中心,至今拥有50余家投资法人,已累积完成了高达45亿美元的对华投资。
   POSCO大中华区董事长兼总经理郑昌和以及相关同事代表公司热情接待了北大法学院师生一行。金英科长向到访师生介绍了POSCO在华投资发展、品牌价值、未来愿景等情况。郑昌和董事长随后亲自讲述了POSCO作为韩国国企代表如何成功完成了民营化改革。通过董事长生动讲解,同学们了解了韩国“钢铁王”朴泰俊艰辛创立POSCOPOSCO发展壮大及成功转型步入国际化顶级企业行列的经过及逸闻趣事,对POSCO有了崭新的认识。


郑昌和董事长讲述公司民营化改革

   随后,在公共关系部崔文豪部长的陪同下,同学们来到了POSCO“浦项之窗”宣传中心。通过影像资料及模拟展示,同学们更直观地了解了POSCO世界领先的研发技术、企业文化、在华公益事业及POSCO在华所获各种荣誉。在一楼产品展示大厅专区,同学们还参观了POSCO产品及其产品在各领域中的广泛应用。


学生参观宣传中心


学生观看公司影像资料

   最后,闵瑛美博士感谢POSCO-CHINA为北大学子提供参观学习的机会,并分别向董事长郑昌和及崔文豪部长赠送了纪念品以表谢意。
   此次参访活动促进了北大法学院与知名企业间的互动交流,使同学们更深入了解先进的企业文化、坚韧不屈的企业家精神及优秀企业所承担的社会责任,参加同学普遍反映此次参观活动对今后的学习目标乃至个人发展大有启迪




参观合影
 


对外事务办公室供稿