您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

竞天公诚奖学金颁奖典礼暨招聘宣讲会顺利举行

414日下午2:00,竞天公诚奖学金颁奖典礼暨招聘宣讲会在法学院凯原楼307室顺利举行。院团委书记、学生工作办公室主任史诗,学生工作办公室副主任王冰山,竞天公诚律师事务所合伙人郎元鹏、陈进进、程晓峰、邓友平以及人事专员张颖、市场拓展专员赵希茜出席了此次活动。竞天公诚奖学金获得者及部分学生代表参加了本次活动。本次活动由史诗和赵希茜主持。

首先,史诗老师对竞天公诚律师事务所的代表们来访北大法学院表示热烈的欢迎。他简单地介绍了竞天公诚奖学金设立的相关情况,指出奖学金设立的目的是对参加社会实践活动表现优异的学生进行奖励,至今已经连续奖励了超过50名学生。史诗对竞天公诚律师事务所为法学院的人才发展提供的帮助表示衷心感谢。



 

随后,史诗老师宣读了获奖学生名单,四位合伙人为获奖学生颁发证书和奖学金,并合影留念。颁奖典礼结束后,获奖学生代表发言,对竞天公诚律师事务所表示感谢,也表达了对法学院的良师益友以及法学院深深的感激。



 

之后,陈进进代表竞天公诚律师事务所发言。他强调,实践是法律的生命所在,法律来源于实践,并指导实践,同学们要学会如何把在学院里所学的知识应用到社会上,这对促进未来发展有重要作用。同时,他也对获奖学生表示了祝贺,并希望竞天公诚奖学金能够成为北大法学院里的一项“百年奖学金”。



 

最后,招聘宣讲会开始。四位合伙人从不同方面向与会学生详细介绍了竞天公诚律师事务所的有关情况。郎元鹏从律所的专业领域、获奖情况、工资福利等角度作了说明,让在场学生们对律所有了一个全方位的了解;程晓峰同大家分享了自己多年来从事律师工作的体会与经验,提出了自己对中国目前律师行业发展前景的看法;陈进进着重介绍了律所的企业文化,包括“职业培训”、“团体活动”、“小团队工作模式”、“经验共享的传统”等方面;邓友平则指出,竞天公诚律师事务所对个人发展的促进作用巨大。在提问环节,在场学生提出了许多自己关心的问题,四位合伙人也都一一作了解答,现场气氛十分活跃。



 

本次活动增进了北大法学院与竞天公诚律师事务所之间的友谊,让同学们对竞天公诚律师事务所有了更深入的了解。同时,与会嘉宾们的经验分享也为同学们提供了一个良好的信息平台,增进了同学们对于律师工作的认识,对于法学院学生的学习实践和职业规划有重要意义。

 

/李淳  /刘思雨