您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

台湾光华教育基金会执行长陈振川莅临北大法学院

417日下午14:00,台湾光华教育基金会、唐奖教育基金会执行长陈振川莅临北大法学院,法学院院长张守文、副院长薛军、杨晓雷在法学院国双庭院(四合院)二进院接待了陈振川一行,北京大学教育基金会副秘书长赵文莉出席座谈。



张守文院长对陈振川先生一行的到来表示热烈的欢迎,并向陈振川先生及赵文莉副秘书长简要介绍了北大法学院概况以及近几年学院法学教育、人才培养、学术科研的国际化发展战略。同时,张院长对陈振川先生多年以来的善举表示钦佩,他指出,光华教育基金会及唐奖教育基金会多年来一直致力于积极承担社会责任,特别是唐奖延续了诺贝尔奖的精神,在多方面有力推动了社会、国家乃至世界的发展与进步。他也期待北大法学院能够与光华教育基金会、唐奖教育基金会深入合作,共同为法学人才的培养,为世界的法治建设作出更大的贡献。

陈振川先生表示,光华教育基金会一直本着光大中华文化的宗旨,致力于为莘莘学子提供优良的学习环境,鼓励优秀学生刻苦学习,奋发向上。由润泰集团总裁尹衍梁先生于2013年投资设立的唐奖,旨在奖励在“永续发展”、“生技医药”、“汉学”、“法治”等领域实际做出重大贡献的人,鼓励更多的人发扬唐奖精神,放开视野,在未来取得更加卓越的成就。同时,他也期待与北大法学院的进一步合作。



本次座谈双方就法学教育、学术科研、人才培养、国际视野、社会责任等方面进行了深入沟通,为双方的进一步合作奠定了有利基础。

 

/傅程榆