您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

“北京大学法学院-河南省南阳市内乡县人民法院 司法能力提升研修班(第二期)”成功举办

2017410日至15日,北京大学法学院与河南省南阳市内乡县人民法院再次合作,成功举办了第二期司法能力提升研修班,来自内乡县人民法院的40名法官参加了此次活动。410日上午,本次研修班开班典礼在北京大学法学院凯原楼一层模拟法庭举行。


研修班开班典礼

开班典礼由北京大学法学院行政办公室主任粘怡佳主持,粘怡佳主任对研修班全体学员表示热烈欢迎,并对课程设置和师资安排进行了详细介绍。粘主任表示,北大法学院作为中国法学教育的最高殿堂,有最优秀的科研团队和教学力量,在法学人才培养方面独具特色。相信内乡县人民法院与北大法学院的合作,将有力促进双方的共同发展,进而促进中国的法治建设,尤其是对于中国基层司法工作,给予最有力的促进与帮助。

北京大学法学院副院长郭雳做了开班致辞。郭院长表示,北大法学院一直致力于社会合作和继续教育事业的开拓与发展,与各级法院都保持着密切的交流与沟通。他希望各位学员把此次培训作为提高审判质量和提升个人素质的一个重要途径,通过此次培训,学以致用,在以后的工作中更好地发挥司法能动性。


北京大学法学院副院长  郭雳

内乡县人民法院院长成延洲在开班动员讲话中感谢了北大法学院诸位领导对本次研修班的支持,同时还他还重点强调了以下四点要求:即重仰北大之神圣、重燃学习之热情、重拾青年之初心、重走奋进之道路。最后,成院长即兴吟诵了一首小诗表达了多年来对北大的热爱与向往。


内乡县人民法院院长  成延洲

 本次研修班围绕“司法能力提升”的主题展开。在课程设置方面,涵盖了法理学、刑法学、民法学、行政法学、经济法、诉讼法等学科,是一次高端的、综合的、提升司法能力的培训。在师资安排方面,囊括了十二位国内赫赫有名的专家、教授,让这场学术盛宴更加丰富多彩。

 经过六天紧张而忙碌的学习,415日,“北京大学法学院-河南省南阳市内乡县人民法院司法能力提升研修班(第二期)”课程圆满结束,并于当天下午举行了结业典礼。典礼由北京大学法学院国内合作办公室主任助理兼研修班班主任姚雨希主持,内乡县人民法院院长成延洲、北京大学法学院副院长杨晓雷,以及研修班全体学员与会。


研修班结业典礼

“北京大学法学院-河南省南阳市内乡县人民法院司法能力提升研修班(第二期)”的成功举办是北京大学法学院针对基层法院创新教育培训方式方法、丰富教育培训内容的又一重要实践,为基层法官提高审判质量、提升个人素质提供了一个重要途径。通过两期研修班的成功举办,北大法学院期待着未来能有更多跟基层法院合作的机会!


研修班合影留念