您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

澳大利亚格里菲斯大学法学院院长Penelope Mathew一行访问北大法学院

2017418日,澳大利亚格里菲斯大学(Griffith University法学院院长Penelope Mathew一行访问了北大法学院。北大法学院院长张守文,副教授陈一峰,院长助理、对外事务办公室主任李媛媛热情接待了来访人员。双方进行了富有成效的会谈。
   张守文院长首先代表北大法学院对来访嘉宾致以诚挚的问候和欢迎。北京大学与格里菲斯大学于今年3月建立了校际合作关系,双方将开展师生交流和合作研究领域的交流与合作,国际法领域的研究合作为其中的重要部分。相较于两校间的合作,北大法学院与格里菲斯大学法学院于2000年初就开展了刑法、行政法领域的学术交流和互访。
   Penelope Mathew院长感谢北大法学院的热情接待。格里菲斯大学法学院在家庭法、国际法、移民法等领域都具有较强的研究优势,尤其希望今后加强和北大法学院在国际法领域的合作,双方共同申报在两校合作框架支持下的研究课题。同时,两院间的学生也可以加强交流,通过学生的暑期和学期交换项目、学位项目以及开设联合课程与在线教育等方式,促进两院的实质性合作。Penelope Mathew院长还提到,随着中澳关系的发展以及中国在全球政治、经济中承担着越来越重要的角色,格里菲斯大学法学院十分重视对中国法律的研究以及和中国高校的合作,与北大法学院的合作将是十分重要的一步。
   会谈最后,张守文院长再次表达了对格里菲斯大学法学院院长一行到访的欢迎,同时对双方的合作前景表达了美好期许。


张守文院长与Penelope Mathew院长合影留念

澳大利亚格里菲斯大学(Griffith University)及法学院简介
   澳大利亚格里菲斯大学(Griffith University成立于1971年,至今已有逾40年历史。格里菲斯大学以追求卓越,挑战传统、不断创新、引领时代作为建校精神。作为一所研究型大学,该校始终保持着较强的学术研究水平,在世界高校排名中一直位于前3%,并在全球范围内培养了超过200000名毕业生。格里菲斯大学因其地理位置,始终关注亚洲地区社会和环境动态。格里菲斯大学共有6个校区,下设46个院系,针对不同教育背景的学生提供针对性的课程。该校在环境科学、亚洲研究、音乐、酒店管理和商科等方面的教学与研究被公认是澳大利亚首屈一指的。
   澳大利亚格里菲斯大学法学院(Griffith University, Law School有独特的教学模式和课程设置。该法学院重视与社会的联系和实务教学,为学生提供实践性、国际化的课程,并倡导学科间的交流与渗透,为学生提供双学位课程,强调让学生通过模拟、协商等方式运用所学知识、掌握实践技能。法学院开设的法律诊所项目帮助学生参与到法律实践、政治生活和社区普法实践中,参与真实案件,与真正的客户合作。此外,在格里菲斯法学院,学生们拥有大量的留学交换、开拓视野的机会。并且,法学研究领域还获得了澳洲学术委员会“高于世界标准”的认可。
 



对外事务办公室供稿