您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

团聚、拼搏、传承!2017北大法马圆满落幕

43日,“2017北大法马——北大法律人全球健康跑”30公里接力赛在燕园圆满落幕。来自北京大学法学院校友会、北京市公检法部门、北京各大律所的法律人和跑步爱好者余六百人参加了比赛。部分跑友携眷带子回到燕园,共同挥洒汗水、协作拼搏。


配图:开幕式

本次赛事由北京大学副书记叶静漪、北京大学法学院院长张守文为赛事鸣枪。李宁体育董事长、北大法学院香港校友会会长李宁,跑族体育创始人孙嘉鸿,新思路时尚机构董事长李小白,北京大学法学院副院长杨晓雷为赛事领跑。

 


配图:起跑

 

作为北大法学院首届跑步盛事,组委会精心准备,为校友们相聚燕园带来了别开生面的新体验。所有成人跑者,身着印有“红领巾”的参赛T恤,仿佛穿越回了“少先队员的纯真时代”。跟着爸爸妈妈们前来的小朋友们,则提前体验了“小律师”的成就感,T恤上的领带配着稚气又坚毅的神情,实力演绎“反差萌”。


配图:跑友


配图:二代小跑友


配图:跑友



配图:跑友接力 

参赛者中,有一人就能完成30公里的达人,也有初尝长跑乐趣的跑圈菜鸟,还有一群健康快乐的盲人跑者团队。据统计,参赛者中有近30%的跑者是第一次参加3公里的长跑项目。团队接力式的赛制将不同阶段的跑友团聚到一起,享受团队作战的乐趣。


配图:长跑达人


配图:盲人选手


配图:盲人选手

成功完赛后,团队中的每位队员,都能获得胜利的果实——奖牌。奖牌上未名湖畔的博雅塔,与法学院标志性建筑凯原楼和法塑獬豸交相辉映,为这段经历留下珍贵的注脚。组委会还贴心地准备了现场奖牌刻印服务,让每位完赛者都能得到刻有自己信息、独一无二的赛事纪念。

   为队友加油鼓劲的同时,等候接力的参赛者们,还可以选择体验“法律文化节”的各项趣味活动。团委各部门、法学院学生会、法律援助协会等各学生组织在赛场周边设置了摊位,新老法律人趣味互动、其乐融融的景象成为赛事又一道靓丽的风景。


配图:冲刺
 

以“2017北大法马”为契机,赛事前日,在北京大学法学院举办了首届“北京大学健康体育马拉松法律国际高峰论坛”。

李宁体育董事长、法学院香港校友会会长李宁,跑族体育创始人孙嘉鸿,中国专利代理香港有限公司副董事长黄金富博士,北京大学常务副校长吴志攀,北京大学法学院院长张守文、副院长杨晓雷等嘉宾领导出席论坛。


配图:论坛

吴志攀副校长致欢迎辞,对各位与会嘉宾的到来表示热烈欢迎,并回忆起当年诸位校友在学校的一些故事,希望大家回到母校能感受到学校的不断发展与变化。

张守文院长代表法学院对各位嘉宾的到来再次表示感谢,感谢大家对法学院一直以来的支持和关注,希望以后有更多的校友和学院加强联系,将北大法律人的精神发扬光大。

李宁会长则与大家分享了自己多年来对体育和法律领域的感悟。随后,在张守文院长见证下,李宁会长授予享有香港爱迪生称号的中国专利代理香港有限公司副董事长黄金富先生为北大法学院香港校友会名誉理事。


配图:授予名誉理事证书

黄金富先生多年来一直支持法学院的教育工作,他充分肯定了北大法学院知产学院对我国专利事业发展所做出的巨大贡献,并强调,我国专利事业的发展速度飞快,离不开永远创新的理念。

随后,北京大学法学院教授孙东东,Keep创始人王宁,外蒙古追日100马拉松创始人暨赛事总监NicolasMUSY,摩根大通中国区市场及企业传讯部总监梁利华,天生勇气创始人关雅荻,世界马拉松大满贯跑者邱小斌,北京三友知识产权代理有限公司总经理党晓林,天元律师事务所合伙人孙彦等嘉宾现身说法,分享关于马拉松赛事法律、安全、健康、慈善和技术等方面的知识和心得体会,致力于推动行业全面发展。

   最后,四位参与777大洲世界马拉松挑战赛的选手为大家分享参赛心得,孙嘉鸿夫妇在此次比赛中打破了世界吉尼斯纪录,他们表示,坚持,就能把最简单的事情做到最好,追求阳光心态,享受健康生活,一切皆有可能。

 

    文/鲁昕鑫