您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

美国福特汉姆大学法学院院长Matthew Diller一行访问北大法学院

   2017313日上午,美国福特汉姆大学(Fordham University)法学院院长Matthew Diller,招生主任Martin D. Slavens以及院长助理Vera T. Bullock访问了北大法学院。北大法学院院长张守文,副院长郭雳,院长助理、对外事务办公室主任李媛媛热情接待了来访人员。双方进行了富有建设性的会谈。


(张守文院长与
Matthew Diller院长热情交谈
 
   张守文院长对Matthew Diller院长一行的到来表示热烈欢迎,并向客人介绍了北大法学院概况以及近几年的法学教育国际化发展战略。Matthew Diller院长感谢北大法学院的热情接待,他表示此次访问旨在探索与北大法学院在学生交换、教师互访等方面的合作可能性。

   双方回顾了两院间的合作交流历史。此前,北大法学院与福特汉姆大学法学院就曾互有访问教授。同时,北京大学同福特汉姆大学商学院有着密切的交流与合作。双方就公司合规、金融、中国法研究、公共管理等法律领域进行了深入探讨,并表示两所院校在这些热点法律问题的研究中存在合作空间。


商谈合作事宜 

   在近一步商谈合作事宜时,Matthew Diller院长提到,随着中国的发展,美国学生越来越认识到中国法的重要性,并对中国文化很感兴趣。福特汉姆大学法学院正在继续努力完善其与中国法学院的合作,而与北大法学院建立合作关系将是重要的一步。随后,双方就学生交换、教师互派、暑期课程以及学位项目等方面合作交换了意见,并达成初步意向。


   会谈最后,张守文院长再次表达了对福特汉姆大学法学院院长一行的欢迎,并对双方的合作前景表达了美好祝愿。


(会见合影)
 


对外事务办公室供稿