您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

2016-2017学年秋季学期法学院全体教职工大会顺利召开

   15日下午1:002016-2017学年秋季学期法学院全体教职工大会在凯原楼模拟法庭顺利召开。大会总结2016年度学院各项工作,并对2017年度学院相关工作作出安排与展望。院长张守文,党委书记兼副院长潘剑锋,副院长郭雳、薛军、杨晓雷,党委副书记朴文丹、路姜男,及全院教职工参加会议。会议由张守文院长主持。

会上,潘剑锋老师总结了本科教学及党务工作的相关情况。他指出,学院教学工作将继续按照教学规律行事,以人才培养作为目标,脚踏实地进行改革。潘老师同时强调了期末考试纪律问题。随后,潘老师就全国高校思想政治工作会议精神进行了重点传达,强调了学院思想政治工作将按照中央的统一要求,遵循客观规律实事求是开展工作,并在工作过程中不断创造一个良好的氛围,做到风清气正。全体教师党员应具备全面的为民服务及为现代化服务意识,真抓实干,守土有责。
 

 

郭雳老师从常规工作和改革创新两方面总结了研究生教学的相关工作。他指出,学院在2016年如期完成了招生、教学论坛等重点工作,并进一步完善了课程建设,设立、修订了相关规则,相信在全体教师的共同努力下,2017年学院教学改革工作将取得更大的突破。



薛军老师从科研成果、学术会议、社会服务三方面总结了科研相关工作。他指出,2016年学院在科研成果上取得了优异的成绩,同时亚洲法律学会(ASLI)年会的成功举办也有效提升了学院的国际影响力。薛老师建议学院老师们更加重视学术专著和相关教材的写作,期待学院在2017年获得更加优异的学术科研成果。



    杨晓雷老师从高端培训、校友工作、财务状况三方面总结了行政相关工作。他指出,高端培训经过了一年多的探索现已取得了可喜的成绩,相信学院的高端培训将为社会教育和终身教育提供更广阔的平台;学院整体的校友交流互动平台已在逐步推进并取得阶段性成果;学院财务工作在过去一年得到了国家和社会力量的充分支持,为学院整体良好运行打下了坚实基础。



朴文丹老师总结了人事方面的相关工作。她指出,2016年学院人事改革平稳推进,获得了学校的高度评价和认可。经过多年人才队伍建设的大力推进,学院各类人才项目获得了可喜的成绩,人才引进工作也为学院的人才梯队建设和学院的可持续发展提供了关键性保障。



路姜男老师总结了过去一年的学生工作和宣传信息化工作。他通过数据展示了2016年学院学生思政工作、奖助学金、学生就业率、学生国际交流、突发事件处理、学院宣传成果和信息化建设等方面的工作成果,并表示学院宣传和信息化工作将继续优化工作机制和运行方式,不断提升服务效果。



最后,张守文老师对学院各方面工作进行了总结。他指出,教学工作是学院工作的重中之重,要在符合教学规律和人才成长培养规律的前提下不断改革创新;学院科研工作要继续营造自由的学术氛围,他鼓励老师们做好国家社科基金项目申请工作;培训工作是联结学院与社会的重要纽带,有利于为依法治国战略添砖加;学生工作要按照全国高校思想政治工作会议的精神,结合当代学生的新情况、新问题开展相关工作。他表示,学院将更加重视人才队伍建设,积极整合吸纳有利资源,与广大校友良性互动共同成长,在社会各界的支持和全院师生的共同努力下实现学院全方位的稳步发展。


 

 

/傅程榆 王冰山 /傅程榆