您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

北京大学法学院-国浩律师事务所英才计划研修班(第二期)成功举办

   12月19日,“北京大学法学院-国浩律师事务所英才计划研修班(第二期)”在法学院凯原楼B102举行开班仪式。国浩律师(上海)事务所主任、管理合伙人黄宁宁,北京大学法学院副院长郭雳出席开班仪式并致辞。仪式由法学院国内合作办公室副主任杜雪娇主持。来自国浩律师事务所的42名学员参加了开班仪式。

 
北京大学法学院-国浩律师事务所英才计划研修班开班典礼 
 
北京大学法学院副院长 郭雳
 
   郭雳副院长在致辞中指出,国浩律师事务所是中国最大的跨地域合伙制律师事务所之一,是具有包容性、创新性、业界影响力的律师事务所,在不断发展壮大的同时,改进和完善管理体制,进一步提高丰富律师的专业技能显得尤为重要。北大法学院在做好既有的学术研究与人才培养的同时,致力于法学继续教育的推广深化,依托北京大学法学院强大的师资力量和学科优势,整合北京大学优质教育资源,为学员提供优秀的学习平台,向社会进行法律知识、法治思想的输出和传播。郭雳副院长希望国浩律师事务所的各位学员能够充分利用北京大学法学院这个学习平台,将最新的理论和成果贯彻到实际工作中去,在未来的实践工作中取得更大的进步。
 
 
国浩律师(上海)事务所主任、管理合伙人   黄宁宁
 
    国浩律师(上海)事务所主任、管理合伙人黄宁宁在开班动员中对北京大学法学院的精心安排表示了感谢,并回顾了国浩律师事务所近年来所开展的工作以及工作中存在的不足。他指出,国浩英才计划是北大法学院与国浩律师事务所联合举办的,旨在为优秀青年律师搭建深造学习和交流的平台,希望各位学员珍惜本次学习机会,严格遵守北大各项规章制度,与教师们积极互动,坚持学思相长,学以致用,并期待国浩律师事务所可以和北京大学法学院保持长期合作,共同学习与进步。
 
 
北京大学法学院-国浩律师事务所英才计划研修班开班合影 
本次研修班为期五天,师资阵容强大,教学内容丰富、知识领域广泛,同时又兼顾专业性和综合性。系列课程分别由北京大学法学院教授朱苏力、潘剑锋、郭雳、薛军、张平、尹田、李启成,北京大学经济学院教授张辉、周建波等担任主讲人。

 
北京大学经济学院教授 张辉

北京大学法学院教授 朱苏力


北京大学法学院教授 薛军
 


北京大学法学院教授 潘剑锋


北京大学法学院教授 张平



北京大学法学院教授 李启成


北京大学经济学院教授 周建波


北京大学法学院教授 尹田 

   12月23日上午11:30,“北京大学法学院-国浩律师事务所英才计划研修班(第二期)”结业典礼在北京大学法学院凯原楼B102顺利举行。北京大学法学院副院长杨晓雷、国浩律师事务所首席合伙人吕红兵、研修班学员代表国浩律师(天津)事务所管理合伙人刘乃进以及研修班全体学员参加结业典礼。本次典礼由北京大学法学院行政办公室主任粘怡佳主持。

 
 
北京大学法学院-国浩律师事务所英才计划研修班结业典礼
粘怡佳老师简要介绍了与会嘉宾并回顾了五天的学习生活。

 
北京大学法学院行政办公室主任 粘怡佳
 
    国浩律师(天津)事务所律师刘乃进作为学员代表从“追梦之旅”、“圆梦之旅”和“立梦之旅”三个方面分享了此次研修班的收获与心得。他对教师们渊博的学识和严谨的治学态度、工作人员的精心筹备和辛勤付出、同学间的无私分享和深厚情谊、以及学院领导对研修班的大力支持表示感谢。

 
国浩律师事务所学员代表 刘乃进
 
       国浩律师事务所首席合伙人吕红兵在结业致辞中对北京大学法学院的各位领导和老师对本次研修班的精心安排和精彩授课表示感谢。吕律师希望参加本次研修班的各位律所合伙人在工作中要秉持公道之心,有公正之举,做公益之为,保持勤奋、勤恳、勤勉的工作态度;做到德、能、廉、勤;从而早日实现从合伙人到接班人的华丽转身,将国浩的品牌传扬光大。

 
国浩律师事务所首席合伙人 吕红兵
 
   杨晓雷副院长在结业致辞中回顾了北大法学院国内合作办公室的创办与发展历程,表示在我国全面推进依法治国、依法行政的大背景下,北大法学院不仅注重青年学生的培养,也致力于社会合作与继续教育事业的开拓与发展;北京大学法学院致力于为中国法律人打造专属的学习平台,北京大学法学院与律师事务所不仅要在法律知识、基本业务、经验问题上进行交流、互动与学习,更应该在如何助力中国整个律师行业的发展方面,进行全方位的探讨;北京大学法学院愿意与律师事务所共同携手,将学习平台建设得更加广阔、更加专业、更加有追求。
 
 
 
北京大学法学院副院长 杨晓雷
 
结业仪式结束后,学院领导与学员合照留念。
 
 
北京大学法学院-国浩律师事务所英才计划研修班结业合影
 
 
 文/陈毅恒  图/曹艳艳、陈毅恒
国内合作办公室供稿