您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

法学院庆祝“中国法”LL.M.项目十周年

    1119日下午,法学院中国法”LL.M.项目十周年庆典在凯原楼学生俱乐部成功举办。北京大学纪委副书记龚文东、法学院院长张守文、副院长郭雳,教师代表张骐、楼建波、傅郁林、彭錞,项目教务负责人徐晓颖、魏西凝等老师出席。校友代表姑玲(Gulnur Nurkeyeva)、大石和也(Kazuya Oishi)、德地屋圭治(Keiji Tokujiya)、黄华等,以及在校学员参加了此次活动。
    庆典由一段精心制作的项目十年回顾视频拉开序幕。一张张照片、一个个场景,引来阵阵感慨和欢笑。随后,主持人魏西凝老师介绍相关背景和到场来宾,师生共叙友情。

(活动现场)


    曾长期在法学院工作的龚文东老师是中国法”LL.M.项目的创办者之一,他感谢在场学生选择就读北大,表示愿为大家的学习生活提供支持和帮助,并向同学们致以美好祝愿。张骐老师也表达了对项目学子的热烈欢迎,鼓励大家积极提出建议,促进中国法”LL.M.项目的进一步发展。郭雳老师回顾了项目创建的历程,为中国对国际学生越来越具有吸引力感到欣慰,同时对参与项目的各位老师、助教、教务和来此学习的国际学生们表示感谢,“正是所有人的不懈努力使这个项目有了今日的成绩”。彭錞老师回顾了与项目的渊源——十年前他曾担任项目课程的助教,如今执教于此;他进一步谈到,自己曾在英国长期留学,很能理解留学生在国外求学的感受,希望帮助学生们并与大家一同成长。楼建波老师作为项目的发起人之一,非常感谢大家的支持与贡献,并相信项目在各个方面还将不断完善。傅郁林老师回忆了十年前她加入中国法”LL.M.项目的情形,感慨时光飞逝,并为有机会跟学生们相互学习感到幸运。


(各位老师发言)


    在热烈掌声中,张守文院长致辞。他为中国法”LL.M.项目成为国内最具影响力的英文法律学位项目感到高兴,感谢为此辛勤付出的师生员工,强调项目是本院教学科研事业的重要组成部分。他特别谈到,“来自不同文化背景的学生们相互交流对个人成长将发挥巨大作用,而同学们有所收获,更彰显了我们项目的价值”。此外,院长鼓励毕业生们积极和学院保持紧密的联系,让北大法学院能够持续分享大家的成长喜悦。

 

(张守文院长致辞)


    随后的自由交流环节气氛轻松,同学们一边品尝项目办公室准备的餐点,一边分享着来北大后的学习心得,以及在中国生活的点滴。一年级的周永平(Enkhmunkh Nyamsuren)非常感谢法学院为大家提供了丰富的资源和良好的平台,项目合理的课程设置让她受益匪浅。二年级生路易斯(Luis Fe Borja)表示很珍惜在北京大学法学院学习的机会,他在学习中国法律制度和文化的同时汉语水平也得到了提高,希望自己以后能够为中国与厄瓜多尔间的友好合作作出贡献。

 
(活动现场)

不知不觉,活动进入尾声。师生们信步来到凯原楼西侧合影留念,为活动留下美好回忆。平实祥和的本次庆典回顾了中国法”LL.M.项目十年来的发展历程与可喜进步,表达了对无私奉献的师生们的衷心感谢,也增进了学院“大家庭”的凝聚力与向心力。法学院将进一步加强中国法”LL.M.项目建设,致力于拓展师生国际视野,培养优秀法律人才,为国内外师生的长远发展提供更广阔的平台。


(合影)

 

 

/游以琳 文/邓颖、徐章航  教务办公室供稿