您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

法学院82级本科毕业30周年庆典隆重举行

   924日,北大法学院82级本科毕业30周年庆典在法学院凯原楼报告厅隆重举行,北大法学院院长张守文教授、副院长杨晓雷老师、82级历任部分班主任李贵连教授、刘守芬教授、盛杰民教授、李鸣教授以及近140名校友出席庆典,此次庆典活动由82级校友蒋安杰主持。

 


校友签到

 

校友们欢聚一堂

 

庆典伊始,张守文院长首先向各位校友介绍了北大法学院近年来取得的进步与成果,表示现在的法学院仍保有当年的传统,最后对校友们大力支持学院发展的行为表示感谢


 


张守文院长讲话

 

杨晓雷副院长感谢各位校友以不同方式关心学院的行动,表示会把北大法学院的校友平台做得更好,为大家“看好这个家”,并欢迎各位校友“常回家看看”
 



杨晓雷副院长讲话

 

由于繁忙的校际公务,吴志攀常务副校长遗憾未能出席庆典,但连夜赋诗欢迎82级学子回家,在庆典上掀起了一阵诗朗诵小热潮:

《七言诗:欣闻法律系八二级同学毕业卅年返校有感》(吴志攀教授)

浑如家燕聚厅堂,

屋后窗前忆旧香。

嬉语校园犹可爱,

此声必是“八二”腔。

当年初讲本科课,

花甲方知学海茫。

曾在湖边惜折柳,

今回塔下湖映妆。

主持人邀请校友现场诗歌朗诵

 

桃李不言下自成行,五湖四海师恩难忘。82级学子将鲜花掌声献给恩师,带来了庆典的合影高潮。一班班主任李贵连教授希望年过半百的学子保重身体;三班班主任刘守芬教授慨叹学子从稚嫩到成熟的变化,感谢学生给予自己教书育人的满足;四班班主任李鸣教授认为三十年校友情早已升华为亲情,同学间需相互帮衬;五班班主任盛杰民教授鼓励学生锻炼身体,号召校友们三十年后再相会。
 



师恩难忘
,给老师献花

心系学院发展82级校友在2012年举行的入学30周年庆典时设立“8215校友基金”。在庆典上,王新教授作为基金理事会的秘书长,再次对校友的无偿捐赠表示感谢,并介绍了8215奖助学金的使用情况;学生代表法学院14级本科生丁卉同学表示将以82级学长学姐为榜样,好好学习,将善意传递下去。
 



王新教授介绍
8215奖助学金使用情况



获奖学生代表发言

燕园忆,最忆是同窗。当年燕园意气风发的同学少年都成为了各自领域的精英,迈入了知天命的年纪。在庆典结束后的酒会上,82级校友启动了发放学籍卡的仪式。拿到自己入学时用钢笔填写的学生学籍卡,看着那张曾经青涩、脸上写满理想的黑白照片,回忆起自己的大学时代,82级校友们百感交集,既为自己曾是北大的骄子而自豪,又为那逝去的青春感慨万千。 



校友拿到入学学籍卡


 

 

 

/王倩男  /王龙  校友办供稿