您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

中国法项目留学生参观故宫

2016923日上午,在北京大学法学院教务魏西凝老师的带领下,“中国法”项目留学生和部分交换生一起参观了故宫博物院。

一夜的秋雨让北京的清晨更加爽朗,早上830分,师生一行准时到达天安门广场。在这个世界上最大的城市中心广场上,在有着“天安丽日”美称的首都心脏地带,同学们拍下了此行的第一张合影。


 

随后在魏老师的带领下,同学们跨过了雕栏精美的外金水桥,穿过巍峨雄伟的天安门城楼,到达了此行的起点——午门。晨雾刚刚散去,在东西雁翅楼的拱卫下,午门显得更加气势恢宏。这也点燃了同学们的游览热情,大家纷纷好奇午门的后面会是一个什么样的世界。
   
曾经是普通人不能踏足的紫禁城,今天欢迎着世界各国游人的到来。留学生们被故宫恢弘的建筑所震撼,精美的馆藏文物也让人眼花缭乱、目不暇接。有的看着陈列于室内的珍贵文物啧啧称奇,有的对着廊间檐下的鎏金花纹赞不绝口。哪怕是一块石壁、一尊铜鼎、一棵古树,都能让同学们驻足良久。大家感慨古人技术精湛的同时也在体味这座皇城的沧桑历史。


 

下午1430分,同学们在神武门集合结束了此次游览,大家纷纷表示美景太多、不能一一欣赏,同时对中华文明的人文底蕴有了更深层次的理解。

 

 

图/Hugues 文/荆佳杰 教务办公室供稿