您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

回首十年 不忘初心
——2004级法学硕士毕业十周年返校活动成功举办

   回首十年,年华似水,910日教师节,在这个特殊的日子,2004级法学硕士毕业十周年返校活动在法学院凯原楼隆重举行,这既是同窗情谊的绵延,也是饮水思源的感怀,2004级法学硕士校友们从全国各地赶回母校,和老师们在签名墙前签到留影。法学院院长张守文老师,党委书记潘剑锋老师,副院长王锡锌老师,副院长杨晓雷老师,教师代表郭自力老师、朱苏力老师、邵景春老师、贺卫方老师、汪劲老师,校友工作办公室主任党淑平老师以及鲁昕鑫老师参加了此次返校活动。

 

校友和老师们签到


  活动伊始,张守文院长在致辞中热烈欢迎校友们回家,并介绍了法学院这些年的发展和取得的骄人成绩。张院长特别强调法学院对校友工作的重视,希望所有校友融为一体,共同推进法学院的建设。



张守文院长致辞

接下来校友们向老师们献花,在“教师节快乐”的真诚祝愿声中向老师们深深鞠躬。教诲如春风,师恩似海深,浓浓师生情弥漫在80级教室。同时,04级校友还向学院捐赠10台净水设备,充分表达“饮水思源不忘本”的心情。


教师节校友向老师献花并捐赠净水设备

捐赠仪式后,党委书记潘剑锋老师进一步强调校友工作的重要性,他说校友犹如有血缘关系的亲人,欢迎大家常回家。杨晓雷副院长情真意切的说,非常想念大家,希望大家一起共同经营好“北大法律人”的美好明天。随后赶到的王锡锌副院长表示对同学们取得的成绩感到欣慰,殷切希望大家常回家看看。

 


潘剑锋书记讲话
 



杨晓雷副院长讲话



王锡锌副院长讲话

随后,在场的老师们纷纷发表了精彩纷呈的讲话,老师们希望同学们扛起北大法律人的责任和担当,勉励大家为国家的法治建设不懈的努力、奋斗。校友代表也上台发言,纷纷表达了对母校师恩的思念和感激以及向各方面对本次活动的支持和帮助表示感谢。

 

 

老师为校友送祝福

校友们话同窗旧事,叙燕园情怀,叹十年征途,展美好未来。在感言中,在十年的回首中,有着对燕园青春的点滴拾遗,有着对十年事业人生的智慧总结,有着对北大法律人光荣与梦想的重温,在一次次的回首中,不忘初心。


校友共叙情谊

最后,同学们邀请学院领导和老师在法学院门口合影留念,将师情学谊定格在“法·塑”石刻旁。

 

 

 /鲁昕鑫 /邢宛生  校友办供稿