您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

法学院2016年院设奖学金颁奖典礼成功举办

   2016513日、27日,法学院以“颁奖仪式+互动交流”的形式分场次举行2016年奖学金颁奖典礼。两场典礼共颁发十六项院设奖学金。二十五位设奖方嘉宾,法学院党委副书记路姜男,院长助理高鹏,院团委书记、学生工作办公室主任史诗,学生工作办公室副主任王冰山,就业指导办公室副主任李彦恺、侯乐老师与全体获奖学生参加了典礼。典礼由史诗老师主持。

  两场典礼中,法学院党委副书记路姜男首先致辞。路姜男老师介绍了本年度院设奖学金在获捐金额、获奖人数、项目化建设等方面的发展,强调法学院始终致力于为学生搭建发展平台,让每一位同学的成长获得充分的自主性和创造性。同时,路姜男老师也向各位奖学金设奖方致以由衷感谢,表示学院将继续致力于深化与社会各界的合作,携手助力学生成长成才。
  
  随后设奖方嘉宾为每一位获奖同学颁发证书并合影留念。嘉宾们表示了对获奖学生优秀品质的赞赏与衷心祝贺,并指出了奖学金的设立对法学院、获奖学生以及设奖方均具有积极意义。作为法律实务部门,设奖方均非常愿意为法学院学生的成长发展提供更广阔的平台,继续为培养优秀的北大法律人贡献来自社会各界的力量。设奖方也殷切希望同学们将来能注重学术研究与职业训练的结合,在各方面提升自己的品性内涵与人格魅力,继续弘扬北大精神。

颁奖合影

嘉宾发言
  2014级本科生丁卉、2013级本科生李越、2012级本科生牛馨雨、2014级法学硕士晁译、2014级法律硕士(法学)潘驿炜、2014级法律硕士(非法学)刘燕作为获奖学生代表发言。六位同学对设奖方的大力支持和学院老师的辛勤工作表达了衷心的感谢,表示在今后的学习生活中将继续努力,勤奋学习、不断提高自身综合素质,力争担当起北大法律人未来应承担的社会责任。

  2014-2015学年度,北京大学法学院共设有奖学金51项,惠及学生450人次,总额为350余万元。其中,校设奖学金11项,奖励人数216人次;院设奖学金40项,奖励人数234人次。较之于上一学年,奖励学生人数有所增长。本学年奖学金规模和质量在项目化、类型化、平台化上都取得了新的突破,鼓励学生理论与实践相结合,加强实践锻炼。

  本年度奖学金评选和颁奖工作得到了学院师生的积极响应和大力支持,获得了社会各界设奖方的广泛好评。颁奖典礼延续去年分批分场次的交流互动形式,通过典礼展现了法学院学子的良好风貌,体现了法学院和社会各界有识之士的良好合作关系。法学院将不断拓展资源,大力推进人才培养协同创新,为学生成长成才提供更加宽广的平台。
 
/ 田炼、汪慧泳 图/ 张琦、康朔 团委供稿
 
附:出席颁奖典礼的设奖方嘉宾(以奖项拼音排序):

8215
奖学金设奖方代表、82级校友:北京市怡丰律师事务所合伙人律师白宇、北京大学出版社冯益娜、北京市竞天公诚律师事务所创始合伙人彭学军、京裕景地产集团副总裁万云芳、北京大学法学院王新教授、北京大学方正集团党委书记韦俊民、北京市国枫律师事务所首席合伙人张利国;

85
校友奖学金、英华实践奖学金、北大法宝学术奖设奖方代表:北大英华科技有限公司总经理赵晓海;

策略律师奖学金设奖方代表:策略律师事务所律师郑春杰、薛妍;

方达游学奖学金设奖方代表:方达律师事务所合伙人丁继栋;

奋迅奖学金设奖方代表:奋迅律师事务所合伙人柳宇华、律师朴文一;

港专优秀学生奖学金设奖方代表:港专北京办事处经理王丹青;

竞天公诚优秀实践奖学金设奖方代表:竞天公诚律师事务所合伙人任为、市场拓展部总监洪潇曼、市场拓展助理赵希茜

欧华奖学金设奖方代表:英国欧华律师事务所北京代表处行政经理刘洁;

青春梦想奖学金设奖方代表、04级本科校友:竞天公诚律师事务所合伙人石磊、北京大学法学院博士后彭錞;

泰和泰奖学金设奖方代表:泰和泰律师事务所合伙人黄艳;

余超奖学金设奖方代表:竞天公诚律师事务所律师臧晓旻;

岳成奖学金设奖方代表:岳成律师事务所主任岳运生;

中伦文德奖学金设奖方代表:中伦文德律师事务所创始合伙人陈文、高级合伙人夏欲钦。