您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

台湾大学法律学院校友会一行访问法学院

  2016523日,台湾大学法律学院校友会理事长谢铭洋、理事暨国际交流委员会主任委员黄日灿、执行长张瑜凤、国际交流委员会执行秘书郭家君、北京联络人陈希佳以及公关组组长胡峰宾访问了北京大学法学院。北大法学院院长张守文、副院长杨晓雷、校友工作办公室主任党淑平、主任助理张群苑、侯乐、鲁昕鑫热情接待了来访人员。
    首先,张守文院长对台湾大学法律学院校友会的到来表示热烈欢迎,并介绍了北大法学院校友工作的发展概况和校友办公室的机构设置,期待与台大法律学院校友会展开进一步交流。

 
    黄日灿先生作为代表感谢北大法学院的接待。他指出,台湾大学法律学院校友会去年刚刚成立,立即得到了台湾中南部和北部校友的热烈支持和响应。北大法学院作为中国最知名的法学院,也是台大法律学院的重要学习合作伙伴,此次来访期待在未来能够加强彼此的互动合作,不仅在学术上积极交流联系,校友间保持互动联络也是另一种增进感情的方式。

    随后,台大法律学院前任院长谢铭洋先生致辞。他介绍了校友会的现状及未来初步的工作计划,分别从校友会的平台优势、资源整合、对社会政策的影响等方面详细阐述了校友会的功能定位,并希望与北大法学院校友会展开深度交流。
    接下来,张瑜凤女士放映台大法律学院校友会的宣传视频,并介绍了校友会的运作模式、与跨领域学院的合作互动以及与其他法学院间的交流等情况。
 
  其中,张女士对北大法学院校友会俱乐部的设置给予高度评价,双方针对台湾大学徐州路校区如何改造,承担起联络校友的职能进行了热烈讨论。
  杨晓雷副院长具体介绍了北大校友会的工作开展情况。他指出,随着时代的发展,校友工作应向战略性的思考转型,北大法学院承担的功能是学术科研、人才培养的智库功能,校友工作则是法学院工作在纵深上的扩展。黄日灿先生同意杨院长的观点,并指出学院有责任做好校友工作,帮助年轻校友生活事业方面的发展。
  此次台湾大学法律学院校友会访问北大法学院,意味着双方将在校友工作方面展开进一步深入的交流合作。未来,双方校友会将会各自承担起资源聚合、文化建设和社会公益等方面的责任,推进校友工作的展开。
 
/张皓茹
法学院校友办供稿