您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

北京大学法学院人才沙龙暨仇浩然奖学金十周年论坛成功举办

  4月24日下午2:00,北京大学法学院人才沙龙暨仇浩然奖学金十周年论坛于法学院凯原楼法律学生俱乐部成功举办。美国伟凯律师事务所合伙人仇浩然、李晓鸣,北京大学法学院党委书记兼副院长潘剑锋、副院长杨晓雷、团委书记史诗、就业指导办公室侯乐、就业指导办公室副主任李彦恺出席活动。仇浩然奖学金获奖校友和部分法学院学生参加活动。本次活动由法学院党委副书记路姜男主持。
  首先,主持人路姜男老师介绍了与会嘉宾。随后,潘剑锋书记致欢迎辞,潘老师指出北大法学院的教学、科研工作始终坚持以培养优秀人才为目标,在此过程中不仅需要教师的栽培和学生自身的努力,还有赖于社会各界的支持;仇浩然奖学金为学生提供了物质帮助和精神鼓励,支持了学院的人才培养计划,也是社会精神文明传承的表现,他代表法学院对仇浩然律师表示诚挚的谢意。
  之后,到会来宾移步中厅进行沙龙交流。在简单的背景介绍后,仇浩然律师进行沙龙主旨发言。他表示设立奖助学金更重要的意义在于搭建与学生交流的桥梁,了解同学们对职业发展的憧憬与规划。仇浩然律师对各位获奖校友所获得的骄人成绩感到欣慰,希望各位校友能不断增强社会责任感,通过自身努力推动社会发展,也期待自己能与北大法学院及学生们建立更密切的联系。
  随后,李晓鸣律师分享了自己对人才职业发展的想法。他高度赞扬了仇浩然律师设立奖学金的行为及其体现的情怀。此外,他表示希望自己今后能和北大法学院的同学有更多的机会进行交流。
  在自由发言环节,来自不同领域的各位获奖校友介绍了自身经历,表达了对仇浩然律师的感谢,同时对法律人的职业规划及学院的人才培养提出了各自的建议。仇浩然律师也对他们的发言进行了回应。
 
  之后,杨晓雷副院长致结束辞。他回忆了仇浩然奖学金十年的历程以及自己与仇浩然律师交往的经历,表示奖助学金对推动当今高校教育的发展具有重要作用。同时,更要注意丰富奖学金的价值内涵,不仅要给予同学们即时性的帮助,还应为获奖者带来更深远的影响。此外,他强调,作为优秀人才不仅要追求自己感兴趣的事,还要做对社会有价值的事,这才符合人才培养的真正目的。
  最后,杨晓雷副院长代表学院向仇浩然律师赠送“法·塑”纪念品。与会嘉宾合影留念。至此本次人才沙龙暨仇浩然奖学金十周年论坛圆满成功。
  本次活动邀请了仇浩然、李晓鸣律师及各位获奖的优秀校友进行交流,为各位优秀校友与学院搭建了相互联系的平台。仇浩然、李晓鸣律师及各位校友的经验分享也加深了同学们对法律人共同体的了解,对同学们今后的职业选择与发展有着积极的影响意义。本次活动作为法学院首届人才沙龙,为学院今后一系列的人才交流活动项目奠定了坚实的基础。
 
附:与会嘉宾名单
美国伟凯律师事务所合伙人   仇浩然
美国伟凯律师事务所合伙人   李晓鸣
美国伟凯律师事务所律师    潘思元
美国伟凯律师事务所律师    张熙
美国伟凯律师事务所律师    龚晓峰
美国伟凯律师事务所律师    刘天韧
东旭集团助理总裁      苏度
中国保监会办公厅     王俊杰
中华联合财产保险股份有限公司   张林
美国高锐律师事务所驻北京代表处律师   马翔翔
中国银监会办公厅     毛竹青
奋迅律师事务所律师    张明
中国人民大学法学院副教授   尤陈俊
北京航空航天大学人文与社会科学高等研究院讲师/院长助理  田飞龙
中国人民公安大学法学院讲师   苏宇
方达律师事务所律师    李祥 
华融证券股份有限公司投行部业务经理   周韶龙
中国政法大学民商经济法学院讲师    张东
国家烟草专卖局法规司   吕祚成


























 
文/游以琳 图/苏为韬 团委供稿