您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

北京大学代表队在第十三届Willem C. Vis(East)国际商事仲裁辩论赛中取得历史性突破

    37日—13日,第十三届Willem C. Vis (East)国际商事仲裁辩论赛在香港举办。北京大学代表队表现出色,最终取得赛事16强的优异成绩,这是北京大学代表队参加该项赛事以来的最好成绩,也是中国大陆参赛队伍在比赛中取得的最好成绩。

北京大学代表队
左起:Frederik Hübl、赵心诺、李斯琪、于雪辰、刘影、陈俊光、王昕佳
 
  Willem C. Vis
国际商事仲裁辩论赛是全球规模最大、历史最为悠久的模拟法庭赛事之一,由联合国国际贸易法委员会、维也纳大学、皇家特许仲裁员协会东亚分会等机构共同举办,是联合国机构在世界范围内举办的唯一模拟法庭赛事。大赛每年在维也纳和香港分别进行口头辩论,本次在香港的比赛共吸引了来自世界各国的115所院校的选手参与角逐,其中包括耶鲁大学、哈佛大学、斯坦福大学、海德堡大学、新加坡国立大学、香港中文大学等名校。中国内地包括北京大学、清华大学、华东政法大学、武汉大学在内的高校法学院选手参加了本次大赛。
  本届Willem C. Vis北京大学代表队由法学院易平老师和乔一夫老师以及白树林老师指导,法学院2013级本科生赵心诺担任队长,德国交换生Frederik Hübl担任教练,2014级法学硕士于雪辰、2014级法律硕士陈俊光、2012级本科生王俪璟、2013级本科生刘影、李斯琪、王昕佳担任队员。代表队的此次佳绩不但得益于北大法学院一流的教学科研实力,更得益于学院重视实践的教学方针和积极参与国际赛事的优良传统。在学院的大力支持下,代表队自去年起一直进行紧张的赛前准备。队员们不但进行了大量的法律研究和文献检索,还邀请北京金杜律师事务所和北京香港美国等地的校友和执业律师协助进行高强度的模拟集训。
  比赛期间,上场队员在循环赛中与印度焦特布尔国立法学院、汉诺威莱布尼茨大学、新加坡国立大学、名古屋大学等强队展开激烈角逐,并从循环赛115支队伍中脱颖而出进入淘汰赛,也是此次进入淘汰赛仅有的两支大陆队伍之一。淘汰赛第一轮战胜实力强劲的德国科隆大学进入第二轮,并最终取得大赛16强的佳绩。四位选手在比赛中展现了扎实的法律知识功底、严密的法律逻辑思维和出色的英文辩论水平,获得了仲裁员的高度评价,向世界展示了北大法律人的风采。同时,于雪辰同学个人凭借出众的综合素质获得Honorable Mention For Best Oral Advocate的殊荣。

获奖证书

Gala Lunch, 于雪辰、刘影与仲裁员

General Rounds, 与汉诺威莱布尼茨大学
  再次祝贺Willem C. Vis Moot北京大学代表队荣获大赛历史性佳绩!让我们共同期待未来参赛队的精彩表现!
 
/赵心诺