您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

北京大学代表队荣获2016年杰赛普国际法模拟法庭比赛中国赛区冠军

    201621719日,杰赛普(Jessup)国际法模拟法庭中国赛区比赛在苏州大学举行。北京大学代表队在法学院易平老师和乔一夫老师的带队指导下,继2015年夺冠后再次获得冠军。这是北京大学代表队近十年中第四次获得中国赛区冠军,也是杰赛普中国赛历史上第一次有代表队成功卫冕。


北京大学代表队

指导教师:法学院乔一夫老师
    今年队伍成员法学院2015级国际法专业硕士杨肯、2012级本科生李梦依、肖予诺、张博謇、张婉愉和2013级本科生吴林洋组成。在43支参赛队伍中,我校队伍连胜七场比赛,最终拔得头筹。同时,队员张婉愉、李梦依获得了个人最佳辩手奖并名列该奖项的第一、第二名。因比赛取得优异成绩,我校队伍获得了王氏基金会资助,将在国际赛后赴加州大学哈斯汀法学院进行交流访问。

决赛现场

决赛现场
    20156月队员选拔结束后,在法学院领导、老师们的关怀下,在教练易平老师和乔一夫老师的指导和已毕业的往届队员的热心支持下,全体队员全力投入,开展了周密细致的准备工作,阅读了大量英文论著和案例,进行了激烈深入的研究和讨论,实行了严格的集中训练。赛场上,我校队员表现出了深厚的法律素养、出色的庭辩水平和优秀的英文功底。

冠军奖状
    杰赛普(Jessup)国际法模拟法庭比赛被誉为国际法学界的奥林匹克竞赛,是由美国国际法学生联合会(ILSA)主办的专业性法律辩论赛。自1959年举办以来,该赛事已有50余年的历史,每年有100多个国家的900余所大学参赛,是目前国际上规模最大、历史最悠久的模拟法庭比赛,也是各国法学教育水平的集中展示。北京大学代表队曾分别于2006年、2012年、2015年三次荣获中国赛区冠军,此次再获中国赛区冠军,体现了北京大学法学院雄厚的教学科研实力、人才培养能力和一流的国际化水平。