您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

第五期博雅公法工作坊成功举办

    2015年6月5日19点,第五期博雅公法工作坊在北大法学院凯原楼307会议室成功举办。北京市社会科学院成协中副研究员担任本次工作坊的主讲人,以“行政违法性继承的中国逻辑”为题做主旨发言。清华大学法学院何海波教授、中国政法大学法学院赵宏教授、中国人民大学法学院王贵松副教授、北京大学法学院刘刚老师出席本次工作坊,北京大学法学院博士后彭錞担任主持人,来自京内外高校的近40余名师生参加活动。
    讲座开始后,彭錞博士后对主讲人以及各位嘉宾进行了介绍,并对各位老师和同学的积极参与表示感谢。
    随后,主讲人从中国的司法实践出发,通过对大量案例和理论问题的分析,详细阐述了行政违法性继承的中国逻辑。具体包括问题的提出与界定、行政违法性继承的不同立场、不同立场背后的论理逻辑、隐藏于论理背后的规范与价值冲突、制度变革的启示及其结语等部分。
    最后,与会各位嘉宾分别对主讲人演讲内容进行了精彩评议,并就相关问题提出了自己的疑问,主讲人分别进行了一一回应。在互动环节,现场师生积极踊跃与各位嘉宾互动。