您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

法学院2015年奖学金颁奖典礼第二场成功举办

    5月22日下午,法学院2015年奖学金颁奖典礼第二场于凯原楼法律学生俱乐部成功举办。最高人民法院民四庭庭长罗东川,北大众筹投资机构佳美口腔投资人、董事、总经理张宝山,财政部预算评审中心处长李小梅,方达律师事务所合伙人蒋雪雁,奋迅律师事务所合伙人温建利,奋迅律师事务所律师朴文一,美富律师事务所北京代表处associate、高级法律顾问周全,英国欧华律师事务所驻北京代表处人事经理冯波,年利达律师事务所律师王健彬,元达律师事务所合伙人才卓,元达律师事务所资深人力资源、行政专员曹珺,岳成律师事务所上海分所主任岳雪飞,岳成律师事务所律师师宗汉等设奖方代表出席典礼。法学院党委书记兼副院长潘剑锋,党委副书记路姜男,学生工作办公室副主任李婧一,就业指导办公室副主任李彦恺和奖学金获奖学生参加典礼。典礼由团委书记、学生工作办公室主任史诗老师主持。

    法学院党委书记兼副院长潘剑锋首先致辞。潘剑锋老师回顾了奖学金的历程与往届获奖学生情况,强调了法学院始终坚定不移地以培养一流的法律人才为办学理念,以及在此目标领导下已经取得的优秀成绩。他诚挚感谢所有关心和支持法学院人才培养事业的设奖方,并表示学院期望和社会有识之士继续携手共同发展。

    随后,各位嘉宾为获奖同学颁奖,并合影留念。本场典礼共颁发8215奖学金、方达游学奖学金、奋迅奖学金、美富奖学金、欧华奖学金、青春梦想奖学金、元达奖学金和岳成奖学金共计八项奖学金。















    2012级本科生韩圣与和2013级法学硕士研究生宋子笠作为获奖学生代表发言。他们表达了对设奖方帮助学生成就梦想的衷心感谢,表示奖学金意义在于构建获奖学生与社会之间的桥梁,也是对前一阶段学习的肯定和下一阶段成长的指引。



    随后,到场的设奖方嘉宾分别发言。嘉宾们表示了对获奖学生优秀品质的赞赏与衷心祝贺,并指出了奖学金的设立对法学院、获奖学生以及设奖方均具有积极意义。他们殷切希望同学们将来能注重学术研究与职业训练的结合,延续北大精神,为中国法治事业发展做出贡献。





















    最后,路姜男老师作结束发言。他介绍了上一年度院设奖学金的总体情况,指出奖项设立在质量和结构上进一步向项目化、平台化发展,强调法学院始终致力于为每一位同学的成长搭建充分的自主性和创造性空间。同时,路姜男老师也向各位奖学金设奖方致以诚挚感谢,并对获奖学生表示衷心祝贺。

    互动交流环节中,设奖方各位嘉宾与获奖学生进行了深入热切的交流。嘉宾们热情地为学生在学习、生活方面的问题答疑解惑,提出许多宝贵建议。
    本场奖学金颁奖典礼展现了法学院学子的优秀品质,体现了法学院与法律实务行业的密切合作关系。与嘉宾们的充分交流也进一步激励同学们努力学习,全面发展,为成长为社会需要的优秀法律人才不懈努力。
 
文/范思远  图/王怡敏  团委供稿