您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

第四期博雅公法工作坊成功举办

    2015年4月27日19点,第四期博雅公法工作坊在北大法学院凯原楼307会议室成功 举办。南昌大学法学院副教授程迈担任本次讲座主讲人,讲座主题为“政党与德国联邦宪法法院”。北京大学法学院张千帆教授、中央财经大学法学院赵真老师、北京大学法学院彭錞老师出席本次讲座,北京大学法学院刘刚老师担任本次讲座主持人,来自京内外高校的近40名师生参加了本次讲座。


 
    讲座开始后,刘刚老师首先对各位嘉宾以及参会师生冒雨前来参加讲座表达了感谢,对主讲人以及各位嘉宾进行了介绍,并简要地阐述了对本次讲座主题的看法。

    
    随后,主讲人程迈老师开始了讲座的具体内容。程迈老师十分翔实地阐述了政党创造联邦宪法法院的过程、联邦宪法法院对政党的处置等问题,并对政党与联邦宪法法院的关系以及联邦宪法法院的成功经验进行了深入地分析。
    最后,张千帆老师、赵真老师、彭錞老师以及刘刚老师分别对主讲人所讲内容进行了评议,并就相关问题提出了自己的疑问,程迈老师分别进行了回应。在互动环节,现场师生踊跃参与与各位嘉宾的互动。晚上21:30点左右,讲座顺利结束。

 

 

 

 

宪法与行政法研究中心供稿