您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

法学院2015级在职法律硕士开学典礼成功举办

    37日下午1:20,北京大学法学院2015级在职法律硕士开学典礼于凯原楼报告厅成功举办。法学院党委书记兼副院长潘剑锋,副院长郭雳,教师代表朱苏力、邓峰、陈永生,以及教务老师吴娅岚、陈岩等出席典礼。法学院2015级全体在职法律硕士参加了本次典礼。典礼由郭雳副院长主持。
    首先,潘剑锋书记代表学院致辞。他对各位新生表示热烈的欢迎,并就北大法学院的学习生活为大家提出了几点建议。他强调,同学们应该遵守学校的各项规章制度,表现出法律人应有的素养。同时,大家应当发挥主观能动性,克服惰性,珍惜北大的学习环境以及学习资源,以期在法律学术与实务方面获得更大的成就。此外,他希望同学们能够拥有独立人格和自由思想,把握机会,抵御诱惑,学会选择,将时间更多地用在学习和阅读上。最后,他再次对各位新生表示欢迎,并祝愿大家一切顺利,学有所成。
    随后,教师代表朱苏力教授致辞,希望同学们能够处理好学习与个人生活的关系,珍惜学习时光,更多地将重心放在学术研究上;同时,作为在职法硕,同学们来自各个职业,应当把握机会了解各自迥异的思路和角度,借此进行学习和思考。其外,朱苏力教授指出大家应当结合工作经验进行学习,帮助理解,区分甄别,务实学习,联系实际进行自己的思考。
    最后,新生代表、来自北京市第三中级人民法院的王世洋同学发言。他向各位领导和老师表示感谢,并代表全体同学表达了努力学习、专心学术、平衡学工、报效社会的决心。“多一份努力,未来多一份收获”,作为新一届的北大法律人,应有对法律、对社会的使命感,并为此不断奋斗。同时,他代表新生们承诺,一定珍惜来之不易的学习机会,在北大校园里谱写属于自己的新的辉煌。
    简短而隆重的开学典礼向新生们展现了北大法学院的风貌,同时让大家对法学院的学习生活有了更深的了解。各位教授的谆谆教诲更让新生们意识到自己身上的使命与责任。在弘扬“依法治国”的今天,北大法律人无疑应当承担更多的社会责任,为了更好的法治未来而不懈奋斗。
/熊锦妍  图/王怡敏  团委供稿