您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

法学院举行2014年迎新典礼

99日晚,法学院2014年迎新典礼在英杰交流中心阳光大厅隆重举行。法学院院长张守文、党委书记兼副院长潘剑锋、党委副书记兼副院长杨晓雷、副院长薛军、副院长郭雳以及汪建成、王慧、刘银良、车浩、凌斌、叶姗、陈若英、刘哲玮、李媛媛、路姜男、粘怡佳、史诗、李婧一、李彦恺、冯泰来等学院教职员工出席典礼。2014级全体新生参加典礼。典礼由潘剑锋书记主持。


潘剑锋书记主持典礼

部分参加典礼的教师

首先,潘剑锋教授对2014175名本科生、246名法律硕士(非法学)、45名法律硕士(法学)、102名法学硕士、63名法学博士和38名中国法硕士留学生成为法学院大家庭新成员表示最诚挚的欢迎。他表示,各位新生的到来,为法学院的教学科研工作注入了动力,也为高端法律人才的培养奠定了坚实的根基。


典礼现场

车浩副教授代表全体教师致辞。他指出,作为教师最大的快乐莫过于得天下英才而育之。他希望各位新同学在学习中打开心胸,放下前见,充分吸纳并且消化各种分歧,学会左右互搏之术,练就能容纳相反见解的大脑和胸怀。他还寄语在场新生,要充分吸收各种思想,学会适应共同体的生活,学会在各种制度框架内和性格各异的人相处。最重要的是,记住自己眼中的星光,在未名湖的海洋中自由徜徉,最终成为一名有灵魂的、精神世界饱满的、多彩的北大法律人。


车浩副教授致辞

2012级本科生甘宜哲代表在校生发言。他鼓励各位新同学不断尝试,不轻言放弃,牢记北大人应有和独有的情怀,做一个有勇气,有雄心,有魄力的人。2014级本科生吴俞阳代表新生发言。她表示,面对自由、落差与选择,新生们已经整装待发,迈出尝试的第一步去找寻自己的热爱与梦想。2014级中国法硕士代表Mark Adams代表留学生新生发言。他表示,北大法学院具有一流的国际化水准,希望了解更多中国的法律和历史,期待在北大这座最高学府结交更多的新朋友。


在校生代表甘宜哲发言

新生代表吴俞阳发言

新生代表Mark发言

最后,张守文院长致辞。张院长代表全体与会老师向来自世界各地的新同学表示热烈的欢迎和祝贺,对精心培育新生们的老师和家长表示衷心的感谢。他勉励新生德才兼备、胸怀天下、学以致用,明德、崇法、敦行、致恭,肩负起探索真理、追求卓越、创新理论、推进法治的神圣使命。同时,张院长指出新生在入学后应当学会适应新环境,珍惜一流的学习资源,尊重老师,虚心求教,团结同学,热心公益,勤奋学习,再创佳绩,身心健康,全面成长。张院长在第三十个教师节到来之际,表达了对所有老师的节日祝福。


张守文院长致辞

在热烈的掌声和悠扬的《燕园情》歌声中,北京大学法学院2014年迎新典礼圆满结束。2014级新生的到来,再一次让110年历史的北大法学院有了新的前进动力。相信他们会在未来的学习生活中,坚持理想,奋发进取,为法治事业的发展和个人价值的实现承担起北大法律人应有的责任。

 

文/朱煜琪、代鑫;图/李昂、吴邦彦;团委  供稿)