您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

韩国东国大学法学院孫晟教授向法律图书馆捐赠个人藏品及图书

2014530日,韩国东国大学法学院名誉教授、前院长孫晟(Sohn, Sung)先生个人藏品及韩国法律图书捐赠仪式在北大法学院凯原楼举行。由于身体原因,孫晟教授委托好友朴五淳律师、房斗源律师及其在东国大学法学院商事法专业的博士生弟子韩春宁律师、李源根博士、丁鈱澈博士、白喜英法学博士等一行7人代表参加仪式。法学院副院长汪建成、法律图书馆馆长陈志红、馆长助理贾薇薇热情接待了客人们。



为庆祝北京大学法学院110周年院庆,孫晟先生将其个人藏品“獬豸”青铜雕塑和一套韩国朝鲜王朝时代司法机关司宪部首长官服胸背图案绣品赠送给北京大学法学院,保存在法律图书馆内。孫晟教授及其博士生弟子们还精心挑选购买114种韩国法律图书,赠送给法律图书馆,以丰富韩文法律图书馆藏,方便相关研究人员使用。



朴五淳律师宣读了孫晟教授写给北大法学院的书信,汪建成副院长诚挚感谢孫晟教授对北京大学法学院的热切关心和慷慨支持,赞扬孫晟教授对促进中韩法学学术交流和法学教育的发展所做的贡献,并祝愿孫晟教授身体早日康复。汪建成副院长还向客人们介绍了北京大学法学院的基本情况,包括北京大学法学院与韩国学术研究机构建立的良好合作关系。最后,韩国来访人员一行饶有兴致的参观了法律图书馆、法柱广场和四合院。



(法律图书馆  供稿)