您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

北京大学法学院校友会房地产法分会成立仪式暨第一届会员代表大会圆满召开

    2019年12月7日,北京大学法学院校友会房地产法分会成立大会暨第一届会员代表大会在凯原楼模拟法庭圆满召开。北京市房地产法学会苗乐如会长、北大法学院校友会创会会长,知识产权校友分会会长朱启超教授,北大法学院校友会副会长、法学院党委副书记路姜男老师,北京大学法学院钱明星教授,北京大学法学院房地产法研究中心主任楼建波教授,北京大学法学院校友工作办公室主任党淑平老师应邀出席。法学院房地产法各级校友、对房地产法中心和房地产法事业一直予以关心和支持的其他专业方向共100多名校友携亲友参会。大会由法学院校友工作办公室副主任鲁昕鑫主持。

 

鲁昕鑫老师主持会议

党淑平老师介绍法学院校友会的工作情况

 

党淑平老师向到场的校友介绍了法学院校友会的基本情况,希望大家牢记行业分会专业性和学术性特色,紧密关注学科发展前沿问题,举办丰富多彩校友活动,凝聚校友力量,促进学科发展建设。

 

田磊校友作筹备情况报告

 

房地产法校友分会筹备组组长、2003级民商法硕士田磊校友作筹备情况报告,法学院校友会房地产法分会有广泛的会员基础,目前入会人数达到了近300人。分会会员有充分的多样性,既有来自内地的,也有来自港澳台的,也有来自国外的,会员不仅仅限于房地产法中心的毕业生;分会筹备充分,经过4年精心的筹备,召开本次成立大会和会员表大会;分会组织架构完备;筹备过程中得到了院校友会的大力支持和帮助。

 

夏欲钦校友宣读候选人名单

 

中伦文德律所副主任、法学院1999级本科校友夏欲钦宣读理事、监事和主要负责人候选人名单。参会校友表决通过《北京大学法学院校友会房地产法校友分会章程(草案)》、北京大学法学院校友会房地产法分会第一届理事会候选理事、监事和主要负责人候选人等事项。

 

参会校友举手表决

钱明星教授发言

 

房地产法校友分会新任会长、北大法学院钱明星教授表示,在北大法学院领导的重视和关心下,在校友办的帮助指导下,在各位校友的大力支持下,北大法学院校友会房地产法分会成立大会顺利召开,房地产法校友分会正式成立了。在今后的工作中,将和各位副会长、秘书长将在理事会的集体领导下,按照校友分会章程和有关法律、法规的规定,认真履行职责,高度重视,充分认识成立校友会的重要意义;加强建设,促进校友会向规范化、制度化方向发展;强化服务,努力将校友会建设成真正的“校友之家”。

 

朱启超教授送祝福

 

朱启超教授代表知识产权分会对房地产法分会的成立表示祝贺,祝愿房地产法分会在钱会长的带领下越办越好。

 

路姜男老师致辞

 

路姜男老师在致辞中指出,房地产法校友分会的成立意义重大。未来房地产法分会的规范化、体系化发展将会更加凝聚校友、服务校友、助力校友;也将聚焦房地产法专业,增强房地产法职业交流,促进房地产法行业发展。法学院校友工作也将努力为校友打造“家”的精神文化空间。最后,路老师真诚感谢各位校友的支持,希望大家共同把法学院校友工作推向更高的水平。

 

苗乐如会长作房地产新形势报告

 

最后,苗乐如会长为在场的校友做了房地产新形势主题讲座,北京大学法学院校友会房地产法分会成立大会暨第一届会员代表大会圆满结束。

 

校友合影留念