您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

张守文院长访问韩国首尔大学、高丽大学、延世大学法学院

应韩方邀请,法学院院长张守文教授于2014416日至18日访问韩国首尔大学、高丽大学、延世大学法学院,并与高丽大学法学院院长共同签署了合作协议。

      18日下午,张守文院长访问韩国首尔大学法学院,首尔大学法学院副院长权英俊教授等接待。权英俊副院长首先代表正在美国访问的院长向张守文院长来访表示热烈欢迎,期待进一步加强首尔大学法学院与北京大学法学院的交流和合作。交流中,权副院长希望两院外事部门更紧密的沟通,双方有更多的学生互派、交流。张守文院长表示,北大法学院一直重视和首尔大学法学院的交流和合作,北大-首尔-东京三所大学法学院的定期学术交流机制就是一个很好的载体。我们今后进一步增加交流形式,深化双方的合作。随后,张守文院长参观了首尔大学法学院5栋教学、办公、科研楼和图书馆,参观了首尔大学法学院院史展览室、多媒体教室,并详细询问了4种多媒体教室的功能、设备、经费等情况。


张守文院长参观首尔大学多媒体教室

17日下午,张守文院长访问韩国高丽大学法学院,高丽大学法学院院长、法科大学长、法务大学院长申荣镐等7位教授会见了张院长一行,韩国国家竞争力研究院院长、高丽大学前校长、法学院前院长李基秀教授参加了会见。李基秀教授介绍了20世纪90年代高丽大学法学院与北大法学院的合作和交流情况,对北大法学院这些年来所取得的卓著成就予以高度评价。申荣镐院长对张守文院长来访表示热烈欢迎,并表示希望能够和继续和北大法学的合作。高丽大学法学院参加会见的高丽大学法学研究院院长河泰勋教授、副院长金仁显教授、韩国流通法学会会长崔永洪教授、公司法研究所金正皓教授、公益法咨询所长郑荧焕教授、朴志淳教授以及法学院学术事务办公室主任李锦哲和张守文院长一行分别介绍了双方相关学科的情况,探讨了深化未来合作的途径。随后,在申院长的陪同下,张院长一行参观了高丽大学法学院教学楼、科研楼、办公楼和图书馆楼。最后,张守文院长和申荣镐院长共同签署了两院合作协议。


张守文院长访问高丽大学法学院

16日下午,张守文访问韩国延世大学法学院,院长全智渊6位教授会见了张院长一行。全智渊院长对张守文院长的来访表示热烈欢迎。双方分别介绍了各自学院近年来的学科建设、人才培养。全院长希望能够将双方的合作进一步细化,深化。延世大学法学院参加会见有延世大学国际化推进团长金晙基教授,延世大学法学院中国法研究所所长、韩国民法诉讼法学会会长孙汉琦,延世大学法学院韩尚勳教、李喆雨教授、姜永升副教授。双方分别介绍了各自相关学科的情况,讨论了未来加强交流的新方式。孙汉琦教授还愉快地回忆起去年在北大法学院做访问学者的经历,对北大法学院提供良好的工作环境和条件再次表示感谢。张院长表示,欢迎各位教授以各种方式和北大法学院教授们进行交流、合作。在全院长的陪同下,张院长一行参延世大学法学院科研楼和图书馆。


张守文院长访问延世大学法学院

北大竞争法中心主任肖江平随同访问,韩国韩中学术文化交流协会会长申京淑博士参加了上述会见和活动。