您所在的位置: 首页» 新闻中心» 人物

谢梦平:老大哥一路走好

——沉痛悼念罗豪才老领导

惊闻噩耗传来,罗豪才同志今晨仙逝,悲痛万分!

罗豪才同志生前担任中央多个要职,没日没夜,勤奋尽职。归侨侨眷,致公党党员,无不敬佩。

 

1994年第五次全国侨代会合影

五十年代,我们同是无锡市一中学生。他上高中,我上初中。我们都是归侨学生,当时罗豪才校友担任学校学生会主席。可能因为有着相近的生活经历,他对我们这些学弟特别关心。他为人很热情亲切,称呼我们为“小鬼”,而我们也喜爱他,称他为“老大哥”。罗豪才经常教导我们要爱国,也是他介绍我加入青年团组织。1956年,经过不断努力,我光荣加入了青年团。从此我们结下了深厚的友情。他在北京,我在江苏,只要有机会总是设法见个面,聚一聚,情意绵绵,难以割舍。

 

2006年罗主席视察南通市

真没想到,如今他竟然离我们而去,悲痛欲绝,我们只能送他一程。祝愿他在天堂安康无忧,享尽天堂之乐。

 

 

江苏南通市侨联 谢梦平

2018年2月12日