您所在的位置: 首页» 新闻中心» 人物

北大法律系1974级学生:悼念恩师罗豪才先生

今天,我们怀着无比悲痛的心情,沉痛悼念罗豪才老师。

1974年我们来到北京大学法律系学习,罗老师当时一身兼二职,既是我们的老师,又是我们七四级的党支部书记。三年的学习生涯,他同我们一起学军、学工、学农,同吃、同住、同劳动,并参加了唐山的抗震救灾,建立了深厚的师生情。罗老师的病逝,七四级遍布全国的同学,非常悲痛,纷纷发文哀悼。下面这篇悼词,寄托了我们七四级全体同学的哀思。

【悼词】

 悼念恩师一一罗豪才

遥想当年 , 七四级学子,赴北大学业。承蒙恩师罗豪才教诲,终生受益。惊闻恩师仙逝,大家不胜悲痛之至。含泪寄语,表我们一片哀情一一

岁月至今四十载,眨眼仿佛一瞬间。往事铭刻心骨,难以忘怀,恩师传道授业,似乎就在昨天。

巍然一代宗师,万众景仰,桃李满天下,举国盛开。师恩如海,泪眼朦胧,道不尽的思念;长歌当哭,天堂路远,惟愿恩师走好!

青山不语,苍天哭泣。仅以此短文告慰恩师在天之灵!

北大法律系七四级全体学子

​2018年2月13日