您现在的位置:首页->新闻中心->交流 交流

法学院/法治与发展研究院与《第一财经日报》/第一财经研究院合作协议签约仪式成功举行

2014418日下午,北京大学法学院/北京大学法治与发展研究院与《第一财经日报》/第一财经研究院战略合作协议签约仪式,在北京大学法学院四合院会议室成功举行。

北京大学法学院副院长、北京大学法治与发展研究院秘书长沈岿教授,北京大学法学院院长助理、北京大学法治与发展研究院副秘书长薛军教授,《第一财经日报》总编辑秦朔先生,《第一财经日报》编委、第一财经研究院副院长徐以升先生,第一财经研究院中国法治与市场研究中心主任张有义先生参加了合作协议的签约仪式。


根据合作协议,北京大学法学院/北京大学法治与发展研究院与《第一财经日报》/第一财经研究院将充分发挥各自资源和专业优势,协力打造“北大·一财”法治与发展高峰论坛。论坛将秉持“对时代负责、为法治立言”的理念,定期选取当下法治与发展领域的热点、焦点话题,邀请业界专家学者和实务人士进行开放对话和深入交流,致力于推动中国法治的进步与社会、经济的发展。

出席首期“北大·一财”法治与发展高峰论坛暨“经济建设与反腐败”高峰论坛的中国纪检监察学院副院长李永忠先生、中央党校教授林喆女士、北京航空航天大学教授任建明先生、国家行政学院法学部教授杨伟东先生、北京市天达律师事务所合伙人钱列阳律师、北京律师协会刑事诉讼法专业委员会副主任于云斌律师、北京市尚权律师事务所合伙人万大强律师、北京市盈科律师事务所合伙人武海庭律师等嘉宾见证了合作协议的签署。


有关首期“北大·一财”法治与发展高峰论坛暨“经济建设与反腐败”高峰论坛的精彩内容,《第一财经日报》后续将做专门报道。

(法治与发展研究院 供稿)