您现在的位置:首页->新闻中心->交流 交流

摩根大通中国区法务总监与“中国法”项目学生交流

    2014414日下午,摩根大通中国区法务总监Christine Yixin Chen(陈已昕)女士应法学院唐应茂老师的邀请,以外资金融机构在中国面临的挑战为主题给“中国法”项目留学生做讲座,并与留学生们分享了她在金融机构从事法务工作的个人经验。

    在持续近两个小时的讲座中,陈女士讨论了美资金融机构在中国的遇到很多本土公司未曾面临的挑战,包括中美两国之间金融法律规制体系的不同以及金融监管方式的不同而产生的问题。此外,陈女士还分析了外资金融机构在商业运作中可能会面临的法律风险。最后,陈女士跟留学生们分享了其之前在达维律师事务所作为专职律师,与在金融机构作为公司法务总监的不同经验和感受。
    在讲座最后,陈已昕女士热情地回答了留学生们的问题,分享了很多个人工作经验以及对法律人职业生涯的建议。“中国法”项目的留学生们获益匪浅。
“中国法”项目办公室  供稿)