您现在的位置:首页->新闻中心->交流 交流

法学院“丰富多彩的外国法律制度”留学生交流论坛成功举办

    4月11日晚7:00,一场主题为的交流论坛在凯原楼报告厅成功举行。六位来自不同的国家的留学生分别就其祖国的法律制度做了别开生面的演讲。为加强国际留学生群体与中国学生的沟通,促进学术交流,法学院研究生会精心策划组织了这次留学生交流论坛,国际学生交流论坛协办了此次活动。
    首先,研究生会留学生博士生部王泽强同学致开幕辞并介绍了此次活动。随后,主持人王阳对六位留学生同学的个人学习经历做了详细介绍,拉开了演讲的序幕。





    来自美国的留学生Amy Frazee开场做了题为《美国最高法院——幕布后面的人》的演讲。



    第二位演讲的是来自匈牙利的博士生Viktor Buzna,他对匈牙利政治选举作出了深刻讲解,并以2014年匈牙利选举为例,重点分析了商业团体在匈牙利政治选举中的地位和作用。
 


    之后,毕业于巴黎政治学院的留学生李诗梅对法国司法审查制度作了深入浅出的介绍。
 


    第四位演讲的是来自比利时王国的Jeremy Filbiche,他给观众带来一个有趣又不失深刻的话题:比利时保持着无政府管理时间最长的世界记录。



    第五位留学生是来自德国Maximilian Rech,他对欧盟法律进行了简明扼要的介绍,并指出欧洲单一市场对欧盟法具有重要作用。
    最后,来自巴基斯坦的Qamas Gul Knan Safi对巴基斯坦法律和司法制度作了使人印象深刻的介绍。


 
    演讲结束后紧接着是观众提问环节,近十名同学对台上的六名留学生提出了问题和自身看法,留学生们一一耐心解答,中外学生进行了热烈的讨论;活动的最后,现场观众争相与留学生同学合影留念。
 

 
 
    通过本次论坛,法学院留学生同学和中国学生之间的交流进一步加强,感情也进一步加深。中国学生不仅拓宽了法律视野,锻炼了英语交流能力,也收获了与留学生们的真挚友谊。本次交流论坛是中国学生与国际留学生交流的新起点,为学院国际学生交流工作开拓了新局面。
(文/穆晶璐)