您现在的位置:首页->新闻中心->交流 交流

英特尔公司与法学院加强双边合作见面会成功举办

    12月11日上午9:00,英特尔公司与法学院加强双边合作见面会在法学院四合院会议室成功举办。法学院院长、法治与发展研究院院长张守文,法学院副院长、法治与发展研究院秘书长沈岿,法学院教师张平、凌斌、杨明、薛军等出席了见面会。英特尔中国有限公司执行董事戈峻,英特尔亚太区专利政策总监林彤与英特尔中国法律政策总监雷凌飞出席了见面会。本次会议由薛军老师主持。
    首先,张守文老师致欢迎辞。他代表法学院对戈峻先生一行表示了欢迎,并指出,英特尔公司与法学院未来还有很多的合作方向,希望通过对已有成果的汇报和交流促进下一步的合作取得更大的成绩。
    随后,戈峻先生代表英特尔公司致辞。他感谢北大法学院对英特尔的认可,并表示英特尔一直关注中国社会的发展,希望能参与到改革开放的进程中,对中国未来的发展作出贡献。改革开放进一步推动社会的进步,为研究提供了很大的空间,双方合作前景非常广阔,相信通过共同的努力,未来一定会取得更大的成就。
    之后,沈岿老师介绍了法学院和英特尔已有合作的基本情况。他对于英特尔提出的与中国社会共同进步的理念表示欣赏,并简要回顾了双方的合作历史。
    与会人员就未来的合作进行了讨论交流。重点讨论了合作设立“英特尔法治与发展高端论坛”以及2014年共同举办国际研讨会等事宜。
    讨论结束后,张平、凌斌、杨明、薛军等老师简要报告了与英特尔合作的项目。四位老师分别从不同的研究领域汇报了项目的研究背景和主要内容,介绍了项目取得的阶段性成果,并说明了项目未来的研究规划。英特尔公司林彤女士、雷凌飞先生分别对合作项目的情况进行了简要点评,高度评价了已经取得的成果,并提出了建议和希望。
    最后,张守文老师与戈峻先生代表双方签署了合作协议,并合影留念。
    本次英特尔公司与北大法学院的合作见面会,展示和汇报了双方过去合作的成果与进程,讨论、交流了未来合作的方向和规划,并通过签署协议加强了未来的合作力度。

(文/黄蓬北 图/傅程榆 团委供稿)