您现在的位置:首页->新闻中心->聚焦 聚焦

[江流有声-校友事迹系列报道]沉痛悼念于宁律师

沉痛悼念于宁律师

   据中华全国律师协会中国律师网消息,中华全国律师协会第六届、第七届会长,北京大学校友于宁律师,因病于20166119时许在北京逝世,享年62岁。

 

于宁律师,19543月出生,汉族,中共党员,北京大学法律系1979级本科生,1993级硕士研究生。第四届、五届中华全国律师协会副会长,第六届、七届中华全国律师协会会长;中国人民政治协商会议第十一届全国委员会委员、社会法制委员会委员;北京大学法学院法律硕士兼职导师,清华大学法学院法律硕士研究生导师。

 

惊悉于宁律师不幸辞世,北京大学法学院全体师生员工、广大校友万分悲痛,深切哀悼!

于宁律师是北京大学法学院的杰出校友,他一生都在为他所热爱的法律事业勤奋耕耘;在担任中华全国律师协会副会长、会长期间,他工作精勤不倦,勇于担当,极大地推动了中国律师事业的发展;作为北京大学法学院的兼职导师,他为北京大学法学院乃至中国法学教育事业的繁荣呕心沥血,做出了突出贡献。

然天妒英才,于宁律师过早的离开了我们。他的不幸离世,不仅是中国律师界的重大损失,也使北京大学法学院失去了一位杰出校友。对于宁律师的辞世,北京大学法学院表示沉痛的哀悼,并向于宁律师的家属表示诚挚的慰问。

于宁律师千古!