您所在的位置: 首页» 新闻中心» 关注

张守文:《当代中国经济法理论的新视域》

内容简介:

本书分为六章,分别是“导论:理论发展与视域延伸”“三大关系与体制理论”“发展理念与发展理论”“分配主线与分配理论”“风险理论与危机应对”“经济立法与法治理论”。以上各章层层递进,力图说明:无论是“三大关系”的调整还是相关体制的改革,无论是协调发展理念的落实还是经济结构的优化,无论是分配问题的解决还是分配制度的完善,无论是风险的防范还是危机的应对,都需要经济法治的保障和经济法理论的拓展。

作者简介:

张守文,北京大学法学院院长、教授、博士生导师,长江学者特聘教授。曾被评为“全国十大杰出中青年法学家”,获教育部首届“青年教师奖”、霍英东“青年教师奖”(研究类)、司法部首届法学研究成果和法学教材一等奖、教育部人文社科优秀成果一等奖等,入选教育部首届“新世纪优秀人才支持计划”、国家百千万人才工程、“长江学者奖励计划”等。研究成果涉及经济法理论、财税法、竞争法、信息法、社会法等多个领域。

  《当代中国经济法理论的新视域》

  张守文 著,中国人民大学出版社20181月版